5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде пошел под суд вандал, сломавший крест у храма ради эффектного видео

Дело о нападении на храм Иоанна Предтечи рассмотрит Центральный районный суд.

Поделиться

В Центральный районный суд Волгограда передано уголовное дело по факту мартовского нападения на храм Иоанна Предтечи на центральной набережной. Тогда двое парней и девушка пытались сжечь, а потом сломали поклонный крест в погоне за эффектным видео для соцсетей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе суда, на скамье подсудимых оказался один из сломавших крест вандалов. 23-летний, ранее судимый за грабеж, волгоградец обвиняется в осквернении и порче имущества, совершенных группой лиц.

— По версии следователей обвиняемый облил бензином основание Поклонного Креста, расположенного за часовней Иверской Божией Матери Храма Иоанна Предтечи и пытался поджечь его спичками. Другой молодой человек помогал зажигалкой, однако поджечь крест они так и не смогли. Тогда обвиняемый обхватил его руками и сломал у основания, приведя в полную негодность, — пояснили в Центральном районном суде.

Напомним, что Поклонный Крест сломали у храма Волгограда 13 марта этого года под покровом ночи. Как рассказал тогда V1.ru охранявший храм дьякон Валерий, злоумышленников спугнул случайный прохожий. Он и сообщил об осквернении креста.

— Я находился в основном храме, а в часовне был сторож. Раздался стук в дверь и стоявший за дверью мужчина сказал, что у нас сломали крест и хотели его поджечь. Я выбежал и увидел, что крест уже лежит, сломлен в сторону часовни. Рядом с подножием валялась бутылка. Сильно пахло бензином, и была небольшая лужа. Видимо, еще и поджечь хотели, но к счастью, не успели.

Подозреваемых в совершении преступления полиция задержала 17 марта. Ими оказались двое молодых людей и девушка. Задержанные с самого начала не скрывали, что пытались сжечь, а потом сломали крест ради эффектного видео, и совершенно не раскаивались в содеянном.

 

— Все трое задержанных являются жителями Волгограда и проживают в одном доме. Это 16-летний учащийся вечерней школы, 23-летний ранее судимый за грабеж молодой человек и 21-летняя девушка, которая работала товароведом в одном из торговых центров, — сообщала полиция.

23-летний обвиняемый в вандализме житель Волгограда был сразу арестован. Девушка и подросток были отпущены под подписку о невыезде.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 дек 2017 в 13:53

Таки ортодоксальным попам уже крест в центре снсили же! Недалеко от памятника Василию Чуйкову. Попы там церковь хотели установить, но не срослось. Теперь второй раз крест снесли, и преподобный Герман рванул в прокуратуру.

13 дек 2017 в 13:41

Т.е. за поломанную деревяшку человек уже больше 8 месяцев в СИЗО сидит? 1. Почему так долго следствие шло? 2. Кто столько срок стражи продлевал?

Гость
13 дек 2017 в 13:18

Ну кому интересно это мелкое хулиганство? Молча восстановите Крест и пожалецте убогих. Мелко плавает наша правоохранительная система.