9 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С
Жители Светлого Яра возмущены перевозкой в их район опасных отходов

Жители Светлого Яра возмущены перевозкой в их район опасных отходов

Жители поселка Светлый Яр Волгоградской области требуют прекратить перевозку в окрестности поселка свалки бывшей фабрики имени Ермана в Кировском районе Волгограда.

Как сообщила V1.ru местная активистка Ольга Завгороднева, с начала декабря в Светлый Яр нескончаемым потоком хлынули грузовики с мусором Кировской свалки. Привозимые из Волгограда отходы складируются в шести километрах от жилых домов на окраине Светлого Яра.

— Это просто ужас, что происходит! — возмущается Ольга Завгороднева. — Самосвалы курсируют с интервалом три-четыре минуты. Говорят, что мусор привозят до четырехсот самосвалов в день. Пока нам известно только то, что к нам везут отходы с первого по пятый классы опасности. Ответы на официальные запросы, чем именно нас осчастливили, пока еще не получены.

Активисты собрали уже около трех тысяч подписей за перенос Кировской свалки из Светлоярского района в любое другое место.

— Если губернатор не даст нам ответ, и это безобразие не прекратится, мы продолжим борьбу уже в форме массовых протестных акций, — говорит Ольга Завгороднева. — Я уверена, что на митинг соберется не меньше трех тысяч человек. Кроме того, уже звучат предложения перекрыть федеральную трассу, и я не знаю, как долго мы сможем сдерживать порывы предлагающих такие радикальные формы протеста «горячих голов».

Напомним, что на перевозку и захоронение в Светлоярском районе мусора с Кировской свалки Волгограда выделено 800 миллионов рублей.

Бывшая свалка мебельной фабрики имени Ермана площадью 38 гектаров неоднократно становилась причиной массовых жалоб волгоградцев на распространяющийся в воздухе удушливый смрад. Сильнее всего волгоградцам запомнилась «газовая атака» в сентябре 2015 года, когда причинами нависшего над ночным городом облака гари и дыма были названы пожар на химкомбинате «Каустик», горящие камыши в Красноармейском районе и три бомжа, поджигавшие верхние слои отходов на бывшей свалке фабрики имени Ермана, чтобы добраться до металлолома.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!