6 августа четверг
СЕЙЧАС +33°С

Свет фонарей помешает волгоградцам увидеть романтичный звездопад

Густой туман станет еще одной помехой в работе природного кинотеатра.

Поделиться

Если небо прояснится, то жители отдаленных районов все же поймают падающую с неба звезду

Если небо прояснится, то жители отдаленных районов все же поймают падающую с неба звезду

Целый рой ярких звезд сегодня ночью высыпет в небе над Волгоградом. Однако увидеть самое романтичное природное явление и загадать новогоднее желание горожанам помешает яркий свет уличных фонарей.

Как рассказала V1.ru заместитель директора по научной части планетария Ольга Колесникова, по ночному небу пронесется метеорный поток Геминиды, который горожане прозвали красивым словом звездопад.

— Это не редкое, но очень красивое и романтичное явление, — уверена Ольга Колесникова. — Оно связано с астероидом Фаэтон, который пролетает над нашей планетой и «сбрасывает» в атмосферу свои частицы.

Обывателю кажется, что ночное скопище звезд вылетает из созвездия Близнецов.

— На самом деле, сгорающие частицы летят параллельно друг другу, — развенчивает миф Ольга Колесникова. — Увидеть метеорный ливень можно лишь на чистом небе и вдали от электрических огней. Сами понимаете, что в городе у нас почти нет шансов заметить падающую звездочку и загадать предпраздничное желание. А вот жители отдаленных районов все же могут стать свидетелями красивого звездопада. При условии, что к вечеру затянутое небо прояснится и откроет свой природный кинотеатр.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!