21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде сняли с высоты руины ликеро-водочного завода

За фасадами корпусов скрывается жутковатый пейзаж в стиле компьютерной игры Fallout.

Поделиться

Внутренний двор ликеро-водочного завода превратился в замусоренный пустырь

Внутренний двор ликеро-водочного завода превратился в замусоренный пустырь

Появилось видео внутреннего двора Волгоградского ликеро-водочного завода, вид которого живо напоминает компьютерные игры и фильмы о мире, пережившем ядерную войну.

 

Как сообщил V1.ru автор видеоролика Александр Блинков, о разрухе, царящей на территории «ликерки», он узнал от знакомых, и изначально относился к идее «полетать» над заводом скептически.

— Я думал, что ничего интересного не получится, — признается Александр Блинков. — Но все-таки решил попробовать. Тем более, что погода оставляет желать лучшего, поэтому я решил, что если там действительно что-то ужасное, мрачное небо и тусклый свет будут вполне уместны.

От завода остались только административное здание и забор

От завода остались только административное здание и забор

Ожидания специалиста по высотной съемке оправдались с лихвой. Перед объективом камеры квадрокоптера предстал жутковатый пейзаж с стиле постапокалипсиса: опустевшие здания с выбитыми окнами и вывезенной мебелью и оборудованием, обломки компьютерной техники, битый кирпич, кучи строительного мусора.

По словам Александра, в кадр не попали рабочие, занимавшиеся демонтажом одного из корпусов завода. В целом, по его мнению, развалины ликеро-водочного завода уступают знаменитым руинам волгоградского тракторного завода исключительно по причине своих более скромных масштабов.

Директор ООО "Лига-Сервис" Сергей Сидельников в свою очередь пояснил, что сейчас территория бывшего завода представляет собой имущественный комплекс, состоящий из отдельно стоящих объектов недвижимости и участка, дальнейшая судьба которого пока не определена.

— Мы покупали этот участок у ОАО «Росспиртпром» уже как имущественный комплекс, а не как завод, - уточнил Сергей Сидельников. - Перед выставлением участка на торги в бывших заводских цехах демонтировали все оборудование. Что будет с территорией бывшего ликеро-водочного завода дальше? Пока еще каких-то конкретных планов нет. Посмотрим, как будет меняться государственное законодательство в сфере строительства, и уже потом будем принимать решение.

Напомним, в сентябре этого года территория бывшего ликеро-водочного завода была переведена из промышленной зоны в зону общественно-деловой и жилой застройки. В городской думе тогда пояснили, что причиной изменений стала заинтересованность инвестора, планирующего возвести на этом месте многоквартирный жилой комплекс.

Ранее сообщалось о желании владельцев бывшего ликеро-водочного завода построить на его территории деловой центр, детский сад, продовольственные магазины, жилые дома, сад и многоуровневую парковку.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 дек 2017 в 17:01

    Бедный ВолгогрАД....! Деревня с населением - МИЛЛИОН ! Всякое производство разрушено!

    Фото пользователя
    13 дек 2017 в 16:28

    Не выдержал конкуренции с осетинской "водкой" и прочими дагестанскими "коньяками". Бо водка наша была, мягко скажем, "на любителя".

    Игорь
    13 дек 2017 в 16:05

    Мать моя женщина, руины завода!

    А где-же наши уважаемые активисты из группы "Россия сегодня", которые в один голос твердят о развивающейся бурными темпами промышленности в нашем городе и о многочисленных запущенных предприятиях для импортозамещения?