5 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Филиал волгоградского педуниверситета в Михайловке лишили аккредитации

Филиал педуниверситета не сможет временно выдавать дипломы в связи с многочисленными нарушениями в работе.

Поделиться

Научные работники Михайловского филиала недостаточно развивали самостоятельность у студентов

Научные работники Михайловского филиала недостаточно развивали самостоятельность у студентов

Филиал ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный социально-педагогический университет» в городе Михайловке временно лишен аккредитации на бакалавриате по специальностям «Педагогическое образование», «Психолого-педагогическое образование» и «Педагогическое образование с двумя профилями подготовки».

Как рассказали V1.ru в федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, в ноябре была проведена проверка филиала, по результатам которой его временно лишили аккредитации на бакалавриате

— Были обнаружены нарушения положения о студенческой практике по освоению основных профессиональных программ высшего образования. Найдены недочеты при принятии локальных нормативных актов, затрагивающих права студентов и работников филиала, — пояснили в Рособрнадзоре. — Так, не учитывалось мнение советов студентов, советов родителей и представительных органов обучающихся. Нарушалось прохождение студентами медосмотров, в том числе профилактических, а также диспансеризации. Обнаружены недочеты и по соблюдению научными работники обязанностей формировать у студентов профессиональные качества по избранным профессиям, а также развитию у них самостоятельности, инициативы и творческих способностей. 

Претензии к Михайловскому филиалу ВГСПУ коснулись и соблюдения требований к структуре официального сайта и формату представления на нем информации. Отметим, что на сегодняшний день на сайте филиала последняя актуальная информация датирована апрелем этого года.

Директор ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный социально-педагогический университет» Ольга Гордеева объяснить ситуацию с вверенным ей учреждением отказалась, сославшись на то, что не имеет необходимых полномочий для каких-либо комментариев.  Не удалось получить оперативный комментарий и у руководства ВГСПУ.

Напомним, V1.ru уж писал, что Волгоградский социально-педагогический университет занял 19-ю строчку из 60 возможных в ежегодном рейтинге вузов благотворительного фонда Потанина. А по данным рейтинга востребованности вузов «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня», Волгоградский социально-педагогический университет занял 18-е место среди 69 лучших российских гуманитарных вузов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!