31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Сотрудник ГИБДД Волгограда помогал автомошенникам «доить» страховые компании

Вместе с бывшим коллегой он изготавливал документы о несуществующих авариях.

Поделиться

Сотрудник ГАИ уволен за порочащий честь сотрудника полиции поступок

Сотрудник ГАИ уволен за порочащий честь сотрудника полиции поступок

В Волгограде разоблачена деятельность ОПГ по мошенничеству со страховыми выплатами за дорожно-транспортные происшествия, в составе которой были действующий и бывший сотрудники ГИБДД.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, с сентября прошлого года бывший и действующий сотрудники дорожной инспекции вместе с еще троими жителями Волгограда и области изготавливали фиктивные документы о несуществующих авариях, на основании которых впоследствии взыскивали со страховых компаний страховые выплаты.

В отношении членов преступной группы возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество в сфере страхования», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог».

— В отношении действующего сотрудника Госавтоинспекции проведена служебная проверка, — рассказали в областном полицейском Главке. — По ее результатам он был уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, как заверили в полиции, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и непосредственные руководители «оборотня в погонах».

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!