11 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Чиновников мэрии Волгограда уличили в навязывании услуг банка «Возрождение»

Антимонопольщики на первый случай ограничились простым предупреждением.

Поделиться

В УФАС уже не первый раз получают сигналы о лоббировании чиновниками интересов конкретного банка

В УФАС уже не первый раз получают сигналы о лоббировании чиновниками интересов конкретного банка

УФАС по Волгоградской области заставило комитет по физической культуре и спорту администрации Волгограда отзывать письма, в которых говорилось о необходимости перехода подведомственных муниципальных учреждений на обслуживание «зарплатного» проекта в банке «Возрождение».

Антимонопольщики усмотрели в указаниях чиновников работать с конкретным банком признаки нарушения закона «О защите конкуренции».

— В соответствии с трудовым законодательством, работник учреждения имеет право написать заявление о получении заработной платы через тот банк, который ему удобен, — пояснили в антимонопольном ведомстве. — Тем не менее, работодатели или их вышестоящие организации зачастую навязывают своим работникам более выгодные для себя банки. Однако понуждение работников к обслуживанию в определенном банке незаконно.

По словам руководителя УФАС по Волгоградской области Романа Лучникова, у антимонопольщиков есть сведения о том, что «аналогичного рода указания даются и другими органами и организациями в Волгограде».

— При наличии доказательств таких фактов мы готовы рассматривать соответствующие заявления и обращения на предмет их соответствия антимонопольному законодательству, — подчеркнул глава антимонопольного ведомства.

Городской спорткомитет обязали отозвать свое прежнее письмо и проинформировать свои подведомственные учреждения о возможности обслуживания «зарплатного» проекта в любом работающем на территории России банке.

В банке «Возрождение» тем временем сообщили, что о скандальном письме ничего не знают.

— Более того, у банка нет необходимости в такого вида продвижении, поскольку на сегодняшний день наши услуги востребованы, а клиентская база одна из самых больших в регионе, — подчеркнули в банке «Возрождение».

Там также отметили, что в рамках продвижения зарплатных проектов на территории Волгоградской области банк проводит стандартную работу по привлечению клиентов на зарплатные проекты: организует встречи с руководством и коллективами предприятий, в том числе бюджетной сферы, на которых рассказывает о преимуществах размещения зарплатного проекта в банке.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!