19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Краснооктябрьском районе Волгограда до конца года снесут последние 50 ларьков

Также планируется уничтожить и 25 оставшихся фундаментов от уже снесенных павильонов.

Поделиться

В Волгограде больше не будет неправильных ларьков и фундаментов от них

В Волгограде больше не будет неправильных ларьков и фундаментов от них

До конца года будут убраны все оставшиеся киоски и павильоны в Краснооктябрьском районе Волгограда, не попадающие под новые требования городской администрации, призванные заменить привычные ларьки однотипными серыми галереями.

— В этом году уже более 180 киосков и павильонов уже демонтировано, — сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда. — Работы проводятся силами районного МБУ ЖКХ. Оставшиеся после сноса бетонные фундаменты убирают с помощью специализированной техники. По предварительным подсчетам, уже убрано более двух тысяч кубометров строительного мусора. Сейчас рабочие планируют успеть до конца декабря ликвидировать около 25 фундаментов от старых павильонов.

Отметим, что сейчас сотрудники МБУ ЖКХ Краснооктябрьского района заняты разбором бетонного фундамента, оставшегося после сноса павильона общей площадью 100 квадратных метров возле дома №31 на улице Ерёменко. Популярное у жителей место торговли простояло на этом месте более десяти лет.

Заместитель главы Краснооктябрьского района Волгограда Дмитрий Семененко к приговоренным к сносу киоскам сочувствия не испытывает.

— Демонтируемые киоски, павильоны и гаражи незаконно стоят на своих местах, — сообщил V1.ru Дмитрий Семененко. — У владельцев этих объектов отсутствуют или просрочены правоустанавливающие документы, или они не попали в новую схему размещения нестационарных объектов торговли. Хотя сроки для получения компенсационных мест городской думой продлевались три раза.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2017 в 09:45

На 39 Гвардейской постоянно плодятся новые киоски. Антисанитария полная. Куда росздравнадзор смотрит.

Гость
14 дек 2017 в 11:02

Пусть обратят внимание на улицу Богунскую. По этой улице дети ходят в школу и из школы. И как раз на пути стоит очередная пивнушка!!! Думали ее снесут, ан нет, она не только устояла, но еще и расширилась!!! Бардак полный!!!

Гость
14 дек 2017 в 09:48

это просто имитация бурной деятельности, потому что сносят одни киоски, тут же появляются другие. к примеру, снесли ларьки по Еременко возле магазина Ман на Газовой, как тут же возник целый ларечный городок с другой стороны Мана -в зеленой зоне по улице Библиотечной. просто беспредел творится. если уж сносить ларьки, так сносить! а то скоро прямо во дворах будут ларьки или на детских площадках. интересно-кто же дал разрешение на застройку зеленой зоны по улице Библиотечной?