11 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

В Волгограде выпустят 2200 «золотых стрел», «фонтанов» и «комет» в честь Сталинградской победы

Пиротехническое шоу 2 февраля станет на 400 тысяч рублей дороже, чем фейерверк в Калаче-на-Дону.

Поделиться

Готовиться к большому фейерверку на 2 февраля в Волгограде начали уже сейчас

Готовиться к большому фейерверку на 2 февраля в Волгограде начали уже сейчас

Разноцветные мерцающие «кометы», «бураки», «хризантемы», «пионы», «ивы», «золотые стрелы», «короны из парчи» и «концертные фонтаны» запустят вечером 2 февраля во время лазерного шоу и праздничного концерта, посвященного празднованию победы в Сталинградской битве.

Сегодня Волгоградский государственный театр «Царицынская опера» объявил аукцион на организацию и показ пиротехнического фейерверка 2 февраля — в день основных мероприятий по празднованию 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Он обойдется в полтора миллиона рублей — на 400 тысяч рублей дороже, чем фейерверк 19 ноября в Калаче-на-Дону.

Как рассказали V1.ru в ГБУ «Волгоградский государственный театр "Царицынская опера"», фейерверк будет запускаться возле музея-заповедника «Сталинградская битва», рядом с открытой сценической площадкой, где и запланирован праздничный концерт.

— Фейерверк запустят между 20:00 и 22:30, в заключительной части концерта, а точное время будет определено позже, — сообщили в в «Царицынской опере». — Он должен быть панорамным, непрерывным, красочным, с набором разнообразных эффектов и представлять единую динамическую зрелищную композицию. Высота выстрелов достигнет от 100 до 160 метров, а в пиротехническое шоу войдут специальные парковые и наземные изделия, а также сценическая и фигурная пиротехника.

Согласно заявленным к организатору фейерверка требованиям, пиротехническое шоу будет радовать волгоградцев не менее десяти минут. Основная его часть будет состоять из залпов батарей салютов вертикального выстрела. Отстреливаться залпы будут как последовательно — один за другим, так и накладываться друг на друга для создания общей красочной картины. При этом интенсивность шоу должна постоянно нарастать, достигая максимального уровня в финальной части.

Сопровождаться пиротехническим шоу будут и военно-патриотические песни на праздничном концерте.

— Во время концерта предусмотрено не менее пяти композиций из сценической пиротехники, — говорится в требованиях к фейерверкам. — Эти подстрелы должны органично смотреться на сцене и поддерживать концертное выступление творческих коллективов во время исполнения военно-патриотических песен.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!