22 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

В Волгограде увековечили «фирменный дым» завода «Красный Октябрь»

Ежедневно наблюдаемое волгоградцами зрелище одновременно зачаровывает и пугает.

Поделиться

То, что напугало бы жителя любого другого города, в Волгограде давно является нормой

То, что напугало бы жителя любого другого города, в Волгограде давно является нормой

В Волгограде появилось видео торжественно дымящего металлургического завода «Красный Октябрь».

 

Как сообщил V1.ru автор видео Александр Блинков, своей работой он решил привлечь внимание к тому вреду, который многие годы наносится жителям Краснооктябрьского района и Волгограда в целом из-за отсутствия на металлургическом предприятии системы дымоочистки.

— Я считаю, что ситуация, мягко говоря, ненормальная, — выразил свое мнение о происходящем специалист по высотной съемке. — Какие экономические интересы и выгоды могут стать оправданием того, что волгоградцы ежедневно вынуждены вдыхать коктейль из вредных веществ, содержащихся в этом оранжевом дыме?

Кадры задымленного заводом Краснооктябрьского района сопровождаются композицией «Гимн "Красного Октября"» из саундтрека к известному голливудскому фильму «Охота за "Красным Октябрем"».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
14 дек 2017 в 19:38

да когда же наконец его закроют,ну сил нет ни каких от этой гари и копати вонючей!

Гость
14 дек 2017 в 23:02

почему только флаг российский на заводе?
даешь украинский и швейцарский!
дорогие жители - терпите, ваш воздух - это прибыль миллиардеров.
а вот почему Росприроднадзор молчит, природоохранная прокуратура - не ясно. Это не пару дней в Москве метилмеркаптаном попахло, а годы!!! Но Донской про Москву сказал, а про нас, Асбест, Норильск и ещё десятки городов молчит... У нас и в Кировском, и в Красноармейском, и в Ворошиловском, и на Красном, и в Волжском, и в Ленинске, и в Урюпинске, и в Светлом Яру травят... Да что говорить, вторая продольная - федеральная трасса проходит через полгорода, круглосуточное загрязнение, что химическое, что шумовое, третья продольная не имеет защитных лесополос, а жилье возводят около неё, на первой их вырубают и вырубают, на 39 гвардейской вообще весело, там мало, что дымит, так ещё высоковольтная ЛЭП прямо рядом с домами без допустимых разрывов, и на Хользунова-Титова ЛЭП...
Но мы даже не второй сорт людей... в Москве хоть внимание обратили, а у нас..

Надежда
14 дек 2017 в 21:59

Как-то раз, на 9 мая шли мы с сыном на Мамаев Курган. Перед нами шёл мальчик лет 12, не больше. Вы не представляете какое у него было изумление, когда он увидел с кургана завод Красный Октябрь. Он сказал- мама посмотри у них завод в черте города!!! Я хотела ему сказать что мало того что в черте так почти в центральном районе, а ещё у нас трамваи под землёй и мост танцующий. Во всяком случае по этим достопримечательствам узнают наш город.