5 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

Чума свиней уничтожила крупный свинокомплекс под Волгоградом

Племзавод-колхоз имени Ленина решил отказаться от разведения свиней.

Поделиться

Разводить свиней в Волгоградской области стало опасно и невыгодно

Разводить свиней в Волгоградской области стало опасно и невыгодно

Пострадавший от чумы свиней свинокомплекс «Спецхоз» в Суровикинском районе Волгоградской области будет ликвидирован.

Как сообщил V1.ru председатель правления племзавода-колхоза имени Ленина Александр Петров, после умерщвления всего поголовья свинокомплекса, насчитывавшего 3,5 тысячи свиней, животноводческое предприятие решило отказаться от разведения этих животных.

— Все свиньи уже умерщвлены, а их трупы сожжены, как того требуют ветеринарные меры по борьбе с африканской чумой свиней, — рассказал Александр Петров. — Восстанавливать свинокомплекс мы не планируем, сосредоточимся на разведении других животных.

Напомним, что неделю назад на свинокомплексе был выявлен падеж трех свиней. После того, как стали известны результаты лабораторных исследований, было принято решение о ликвидации всего свинопоголовья.

Накануне чума свиней была выявлена на животноводческой точке в Среднеахтубинском районе, неподалеку от села Рахинка. В связи со вспышкой опасного заболевания там должны быть уничтожены 274 животных.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!