14 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Волгоградцы досрочно открыли движение по мосту через Ахтубу

Автомобилисты не дождались официального открытия и опробовали дорогу.

Поделиться

Горожане оценили новую дорогу

Горожане оценили новую дорогу

Ни ограждения, ни даже дорожный кирпич не помешали волгоградцам досрочно открыть движение по мосту через реку Ахтуба.

Как рассказали V1.ru автомобилисты, проехать мимо долгожданной «переправы» могут лишь самые выдержанные автомобилисты.

— Я впервые опробовал дорогу, — признался водитель Иван. — Перед въездом на мост висел знак кирпич, но я подумал, что он относится к правой, до сих пор закрытой полосе. На моей половине никаких ограждений не было. На противоположной стороне хоть и осталось несколько пластиковых водоналивных блоков, но их легко объехать.

По словам первоиспытателя, навстречу ему уверенно проехало не меньше десятка машин.

— Я-то ехал с некой опаской. А другие колесили уверенно и непринужденно. Видно, что уже не в первый раз, — уточнил автомобилист Иван.

В пресс-службе областной администрации уточнили, что волгоградские водители форсируют события — официально на мосту не открылась даже временная схема движения.

— Проехать по новой дороге автомобилисты смогут уже в конце декабря, — объяснили в пресс-службе области.

Практически готовый мост через Ахтубу волгоградцам показали еще в октябре. Сняв дорогу с высоты птичьего полета, мастер высотной съемки Александра Блинков рассказал, что от финишной черты рабочих отделяет 200–250 метров асфальта.

Добавим, что торопыгами истомившихся водителей назвали и за преждевременный тест-драйв Нулевой Продольной. Распробовавших новую дорогу на вкус попросили обождать с обкаткой магистрали, а потом и вовсе отгородили водителей бетонными блоками.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 дек 2017 в 09:02

Обожаю волгоГАДцев. Всегда плевать на всех.

Гость
14 дек 2017 в 23:38

Такие и в ливтах хитренько гадят ,и бумажки из окон авто хитренько кидают

Гость
15 дек 2017 в 10:16

Со стороны Волжского запрещающих знаков нет, со стороны поймы "кирпич" действительно выглядит относящимся к попутной стороне моста. На стороне движения из Волжского в пойму нанесена временная разметка. А губернатор вообще говорил, что 7 ноября по мосту поедем, так что ещё с задержкой ринулись.