15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Предприятия Волгоградской области стали меньше травить волгоградцев ядовитыми выбросами

Областные власти утверждают, что всерьез взялись за улучшение экологии.

Поделиться

Волгоградская область похвалилась на экологическом форуме берегоукреплением к ЧМ-2018

Волгоградская область похвалилась на экологическом форуме берегоукреплением к ЧМ-2018

Стенд Волгоградской области на завершившемся накануне V Всероссийском съезде по охране окружающей среды зпомог волгоградским экологам узнать много нового.

Как сообщила V1.ru заместитель председателя партии «Альянс Зеленых» Людмила Соловьева, центральное место на презентационной площадке Волгоградская область занял макет берегоукрепления.

Основное экологическое достижение волгоградских чиновников

Основное экологическое достижение волгоградских чиновников

— Берегоукрепление производится в рамках подготовки к ЧМ-2018, — объяснила свое недоумение эколог. — Но наши чиновники почему-то рапортуют, что это их заслуга! Не менее удивительной для меня информацией стало то, что в этом году в Волгоградской области была реализована целая тысяча экологических проектов. Если верить презентационным материалам, в 2017 году в Волгоградской области стартовала программа минимизации негативного воздействия на окружающую среду, на реализацию которой до 2019 года будет направлено около 25 млрд. рублей. А теперь вопрос — откуда в нашей нищей области всего за три года возьмутся эти 25 миллиарда? И что это за 65 промпредприятий, которые, по версии областных властей, реализуют экологические проекты общей стоимостью 3 млрд. рублей? Как говорится, огласите весь список, пожалуйста: их всего-то раз-два и обчелся осталось.

Как сообщила Людмила Соловьева, из Волгоградской области на съезд приехала делегация из 30 человек. В ее составе были семеро представителей Росприроднадзора, четверо сотрудников Облкомприроды и всего лишь один директор природоохранного парка, один эколог и один общественник.

— Остальные, я так понимаю, просто «сочувствующие», приехали прошвырнуться по московским магазинам, — делает вывод зампредседателя экологической партии. — Примерный бюджет на одного человека за четыре дня работы съезда — 25 000 рублей. Сразу хочу оговориться, что это пока предварительные данные, мы их проверяем. Итого минимум 750 000 рублей. Плюс стоимость стенда, которая, со слов работников выставки, составила около 5 млн. рублей. Вот такая она у нас, волгоградская экология.

Вместе с тем, по данным пресс-службы областной администрации, до конца 2019 года в Волгоградской области на реализацию природоохранных проектов и мероприятий будет направлено 25 млрд. рублей, из которых 13 млрд. - внебюджетные средства.

Напомним также, что в Волгоградской области подготовлена региональная программа в рамках федерального проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги», в которую планируется включить проект ликвидации шламонакопителя «Химпрома» - так называемого «белого моря». Только на эти цели Волгоградская область планирует выпросить у федерального центра шесть миллиардов рублей, тогда как на реализацию всей программы Москве придется раскошелиться более чем на 30 миллиардов рублей. К слову, Росприроднадзор признал волгоградскую программу мероприятий по спасению Волги одной из лучших в стране.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 дек 2017 в 17:31

65 заводов в городе? Это где столько взяли? Или вместе с областью и всякими китайскими теплицами?

Да даже если и так - на миллионный город это капли: остатки от былой производственной кузницы страны. Кто не знает - перед войной Сталинград был в пятёрке лидеров по промышленному производству. И сейчас......

Гость
15 дек 2017 в 18:47

Враньё перед выборами Путина становится всё более сильным,увеличенным в сотни а то и в 1000 раз.В Волгограде почти все крупнейшие заводы уничтожены,на очереди Красный Октябрь и Баррикады, и остаётся только Лукоил.ХВАТИТ ВРАТЬ.

Гость
15 дек 2017 в 17:19

Какие то бредовые, заоблачные прожекты. Лучше по магазинам прошвырнутся. А то у нас таких товаров нет же.