27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

Свиньи в частных хозяйствах Волгоградской области становятся все большей редкостью

Свиньи в частных хозяйствах Волгоградской области становятся все большей редкостью

В Волгоградской области с начала года 63 владельца личных подсобных хозяйств отказались от разведения свиней в пользу более «безопасной» живности.

Как сообщили V1.ru в комитете ветеринарии Волгоградской области, для поощрения таких добровольных отказников в регионе начали выплачивать специальную субсидию на погашение части затрат на приобретение взамен свиней других сельскохозяйственных животных и птицы.

— Это является одной из мер по профилактике распространения чумы свиней в регионе, — пояснили в ведомстве. — Большая часть свинопоголовья в Волгоградской области — 64% — надежно защищена от заболевания АЧС, поскольку находится на промышленных свиноводческих предприятиях высокой степени защиты.

Напомним, что накануне стало известно о решении руководства племзавода-колхоза имени Ленина, расположенного в Суровикинском районе Волгоградской области, отказаться от разведения свиней, после того как из-за вспышки АЧС на свинокомплексе пришлось уничтожить 3,5 тысячи животных.

Если вам удобнее получать новости через соцсети, подписывайтесь на нашу группу «В Контакте». Становитесь её участником! Участвуйте в конкурсах, присылайте свои фото и видео! Ссылка на группу: https://vk.com/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!