17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Волгоградские дольщики попросили не пугать их нового инвестора

Несостоявшиеся новоселы вышли на очередной митинг.

Поделиться

Дольщики собрали больше 100 подписей

Дольщики собрали больше 100 подписей

Сегодня на площади Ленина дольщики жилых комплексов «Доминант» и «Парк Европейский» провели митинг, на котором попросили Сбербанк снизить залоговую стоимость их домов. Свои подписи под обращением поставили около сотни волгоградцев.

Как рассказала V1.ru вкладчица ЖК «Доминант» Полина Таубе, дольщики двух жилых комплексов опасаются, что взявшееся за достройку долгостроев ООО «Пересвет-Юг» может отказаться от дальнейшего строительства проблемных домов.

— 27 декабря состоится судебное заседание, на котором ПАО «Сбербанк» хочет забрать себе непроданные 130–140 квартир в ЖК «Доминант», считая их залогом под более чем миллиардный кредит, выданный на строительство разорившемуся застройщику. Из 500 квартир непроданными осталось примерно треть. Банк требует вернуть свои деньги — один миллиард 81 миллион рублей путём взыскания квартир в жилом комплексе, — поделилась Полина Таубе. — Новый застройщик ООО «Пересвет-Юг» на этой неделе достроил первую 24-этажку нашего комплекса, но если Сбербанк заберёт себе непроданные квартиры, компании будет невыгодно заниматься остальными домами.

По словам дольщицы ЖК «Доминант», на заседание суда, где будет рассматриваться их вопрос, вкладчики собираются пригласить заместителя губернатора Валентину Гречину, курирующую вопросы строительства в регионе.

Несостоявшиеся новоселы попросили у председателя правления ПАО «Сбербанк» Германа Грефа признать отсутствующим обременением в виде залога права требования на жильё и нежилые помещения.

— Также мы просим банк снизить процент ипотечного кредита для дольщиков проблемных объектов. Многие из них взяли в Сбербанке ипотечные кредиты, материнский капитал, а также реализовали военные сертификаты, — пояснила Полина Таубе.

Отметим, что в компании «Пересвет-Юг» оценивают свои шансы на победу в суде достаточно высокими, а в Сбербанке свою позицию стараются не комментировать.

— Между Волгоградским отделением ПАО «Сбербанк» и другими хозяйствующими субъектами ведется судебный спор о залоговых правах на имущество в строящемся комплексе ЖК «Доминант», — ответили V1.ru в пресс-службе Волгоградского отделения ПАО «Сбербанк». — Судебное разбирательство ведется в соответствии с законодательством РФ. Исход данной ситуации будет основываться на решении суда.

На будущее проблему обманутых дольщиков решили кардинально — запретили долевое строительство поправками в 214-ФЗ. Эксперты рассказали, что станет с Волгоградом с отменой «долевки».

Хотите получать новости на свой телефон? Подписывайтесь на наш канал в мессенджере, и вы будете всегда знать о том, что происходит в городе и области. Ссылка на Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2017 в 16:12

а больше они ничего не хотят? не в том положении, чтобы требовать что-либо

Гость
16 дек 2017 в 14:30

А что вы не высказываете претензии тем дольщикам, которые довели первоначального застройщика до банкротства? Ведь именно они взыскивали миллионные неустойки, подавали заявления о банкротстве. В итоге застройщик был вынужден выплачивать эти деньги вместо того, чтобы достраивать дома. Посмотрите сайт арбитражного суда. И пофамильно поблагодарите этих господ. Несколько человек свои проблемы решили, а оставшиеся сотни теперь расхлебывают.

Гость
16 дек 2017 в 14:22

Это называется утопающий хватается за соломинку. Но все же знали и знают, что новостройки это пирамиды ?????!!!!!!!; Куда лезли и продолжаете?