20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде Вторую Продольную решили экстренно украсить новой разметкой за 600 тысяч

По договору, новая разметка должна была появиться на улице Рокоссовского еще в субботу.

Поделиться

Разметку здесь должны были нарисовать заново еще до выходных

Разметку здесь должны были нарисовать заново еще до выходных

Договор на нанесение дорожной разметки на улицу Рокоссовского, заключенный МУП «ДСИЭР Советского района Волгограда» 13 декабря этого года, не оставил субподрядчикам шансов выполнить запланированные работы в срок — до минувшей субботы.

Заявка на аукцион, опубликованная МУП дорожно-строительных и эксплуатационных работ Советского района Волгограда, появилась на сайте госзакупок в середине прошлой недели. Дорожники искали субподрядчика, который взялся бы за обновление разметки проезжей части улицы Рокоссовского.

На месте этой разметки до конца недели должна была появиться новая

На месте этой разметки до конца недели должна была появиться новая

Как рассказали V1.ru в МУП ДСЭР Советского района Волгограда, разметку необходимо было нанести на 850 метров дороги, а общая стоимость работ с учетом налогов оценивается в 634 836 рублей.

— Нанесение горизонтальной разметки на улице имени маршала Рокоссовского от улицы Ангарская до границы с Ворошиловским районом планируется выполнить до 31 декабря. Но, по договору субподрядчик должен был завершить работы до 15 декабря, а принимать результат его труда предполагалось в течении десяти рабочих дней с момента получения справок стоимости выполненных работ и затрат, а также актов сдачи-приемки работ, — пояснили в муниципальном предприятии. — Гарантия на разметку  составляет три месяца. За три месяца субподрядчик обязуется самостоятельно восстановить изношенную дорожную разметку с помощью краски, а в течение года организовать восстановление термопластика.

Уже на следующий день, 14 декабря, на сайте госзакупок были опубликованы результаты проведённого накануне аукциона. Согласно протоколу заседания комиссии по закупкам, договор был заключён с ООО «Техноцентр». Именно этой компании предстояло за двое суток, с 13 и до 15 декабря украсить улицу маршала Рокоссовского новой разметкой и успеть сдать работу заказчику.

МУП ДСЭР Советского района Волгограда затруднились ответить V1.ru, почему нанести разметку там решили в декабре и в столь спешном порядке, когда погодные и температурные условия не благоприятствуют проведению таких работ.

По словам местных торговцев последний раз рисовали по асфальту здесь месяц назад

По словам местных торговцев последний раз рисовали по асфальту здесь месяц назад

— Все указания нам дают в администрации Волгограда, — пояснили в отделе закупок предприятия. В пресс-службе мэрии, в свою очередь, также не смогли пояснить срочность заключаемого договора на разметку.

Наутро 16 декабря, впрочем, как и в воскресенье, 17 декабря, на улице Рокоссовского в границах улицы Ангарской и Ворошиловского района новой дорожной разметки не было.  Существовавшая разметка внешне совершенно не выглядела новой, и на ней во многих местах отлетела или стёрлась краска. Большая часть некогда белых полос скрывается от автолюбителей под слоем грязи и декабрьских луж.

По словам продавцов киосков, стоящих на улице имени маршала Рокоссовского, ремонт дороги проводился около полутора месяцев назад.

— В последнее время здесь никаких дорожников не появлялось, — говорят женщины. — Месяц-полтора назад здесь делали ремонт, постоянно были пробки. Тогда же и разметку рисовали.

Разрисовать 850 метров дороги стоит больше 600 тысяч рублей

Разрисовать 850 метров дороги стоит больше 600 тысяч рублей

Отметим, что в администрации Волгограда в конце октября отчитались, что ремонт большинства дорог города-героя вступил в завершающую стадию.

— На 2,6 млрд рублей были заключены муниципальные контракты на ремонт городских магистралей, включая три путепровода, — сообщали в администрации Волгограда, — В числе уже отремонтированных объектов — улицы Инициативная, Восточно-Казахстанская, Бурейская, Хользунова, переулок Школьный и другие. В стадии завершения работы на проспекте Ленина в Центральном, Краснооктябрьском, Тракторозаводском районах, на улицах Рокоссовского, Хорошева, имени 40 лет ВЛКСМ и Довженко.

Фото: Виктор Ястребов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!