21 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Волгоградские «Концессии теплоснабжения» заплатят 1,2 млн рублей за место в рейтинге

Высокий рейтинг требуется коммунальщикам для привлечения инвестиций в горячие батареи Волгограда.

Поделиться

Теплопроводам Волгограда срочно требуются высокие рейтинги и пенсионные деньги

Теплопроводам Волгограда срочно требуются высокие рейтинги и пенсионные деньги

Отвечающая за горячие батареи, горячую воду в кранах, котельные и прочее тепловое хозяйство Волгограда компания «Концессии теплоснабжения» готовится заплатить больше миллиона рублей агентству «Эксперт РА»  за присвоение соответствующего рейтинга.

Так, на сайте государственных закупок появилась заявка на заключение договора с престижным агентством, которое за 1,2 миллиона рублей проведёт рейтинговый анализ кредитоспособности концессий и по итогам присвоит им соответствующий рейтинг.

Как пояснили V1.ru в пресс-службе ООО «Концессии теплоснабжения», попадание в рейтинг позволит компании получить дополнительные средства на реконструкцию теплового хозяйства Волгограда.

— Компания «Концессии теплоснабжения» является не только организацией коммунальной сферы, но и эмитентом ценных бумаг. Инвестирование идет в модернизацию коммунальной инфраструктуры Волгограда. Для этого привлекаются средства негосударственных пенсионных фондов. А инструментом при этом служат концессионные облигации, — сообщили в пресс-службе «Концессии теплоснабжения». — Негосударственные пенсионные фонды приобретают ценные бумаги «Концессий теплоснабжения», которые размещаются на Московской бирже и входят в Высший котировальный список. Компания таким образом получает средства на модернизацию и реконструкцию теплового хозяйства Волгограда. Без кредитного рейтинга облигации «Концессий теплоснабжения» не могут быть приобретены в портфели негосударственных пенсионных фондов. Кредитный рейтинг компании — это финансовый показатель для инвестора, что компания надежна, прозрачна и что ей можно доверять. Не случайно в процессе присвоения рейтинга аналитики рейтингового агентства запрашивают в компании огромный массив прежде всего финансовой информации. И, между прочим, отказ в предоставлении такой информации трактуется как фактор, понижающий рейтинг.

Высокую стоимость услуг «Эксперт РА» в концессиях объяснили соответствующими тарифами российского рейтингового агентства.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2017 в 19:01

а думалось,что рейтинги бесплатные....

Гость
19 дек 2017 в 12:52

Господи, когда же они подавятся?

Гость
19 дек 2017 в 00:02

Интересно когда создадут концессию атомной энергетики с уставным капиталом в 10 тысяч. Водоснабжение вроде тоже стратегический объект , но попилили . Скоро , навнерно всех нас сдадут в концессию на галеру!