18 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде средняя зарплата достигла 27 302 рублей в месяц

Несмотря на рост зарплат, доходы волгоградцев продолжают падать.

Поделиться

Волгоградцы беднеют, даже стараясь больше зарабатывать

Статистика показала, что волгоградцы стали беднее, чем в прошлом году, хоть и начали получать более высокие зарплаты.

Как рассказали V1.ru в Волгоградстате, октябрьские зарплаты стали для жителей Волгоградской области на 188 рублей больше, чем в среднем за весь год.

— Среднемесячная начисленная заработная плата в крупных, средних и малых организациях за октябрь 2017 года составила 27 302 рубля, а в период за январь–октябрь этого года — 27 120 рублей, — пояснили в службе статистики. — Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за октябрь 2017 года увеличилась по отношению к октябрю прошлого года на 2,4%, а за январь–октябрь 2017 года по отношению к январю–октябрю 2016 года — на 1,2%.

При этом, несмотря на незначительный рост зарплат, реальные доходы волгоградцев оказались ниже прошлогоднего уровня.

— Реальные денежные доходы, которые определяются с учетом обязательных платежей и скорректированные на индекс потребительских цен, в январе–сентябре этого года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года уменьшились на 6,8%, — пояснили в Волгоградстате.

По предварительной оценке, безработных в Волгоградской области больше 71 тысячи человек, из которых только каждый седьмой обратился за помощью в трудоустройстве в государственные службы занятости. Более девяти тысяч человек имеют официальный статус безработного.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2017 в 23:19

Прежде чем писать комментарии - подумайте, если вы получаете 12-15 тыс руб это правильно? Я получаю 20 тыс руб, и не проблема найти более высокооплачиваемую работу. Так что данные считаю верными. Волгоградцы не так бедны, как хотят казаться - вижу это каждый день

Гость
18 дек 2017 в 22:50

А в среднем - мы все едим голубцы...

GarField
18 дек 2017 в 22:50

Где такие белые зарплаты - огласите список?! Ну или хотя бы парочку работодателей