21 ноября четверг
СЕЙЧАС -7°С

«Юру пытался спасти тренер»: юные ватерполисты рассказали о смерти товарища

По словам ребят, медик бассейна не принимала участия в оказании помощи потерявшему сознание парню.

Поделиться

Ребята глубоко потрясены и подавлены смертью товарища

Ребята глубоко потрясены и подавлены смертью товарища

Товарищи по команде 14-летнего Юры Богатырева (фамилия изменена. — Прим. ред.), скоропостижно скончавшегося на соревнованиях по водному поло в городе Дзержинске Нижегородской области, сейчас возвращаются на поезде в Волгоград.

V1.ru удалось пообщаться с ребятами и восстановить картину разыгравшейся на соревнованиях трагедии.

— После игры со сборной Санкт-Петербурга Юра, как и все мы, поднялся на трибуну, смотреть следующий матч, — рассказал один из товарищей юного спортсмена. — Там Юра принялся обсуждать с тренером ход матча — он очень любил разбирать с наставником ход игры. И вдруг потерял сознание и упал на сидевшего перед ним члена команды. Его взяли за руки и за ноги, положили на пол между лавочками трибун. Мы с еще одним парнем побежали за водой, а тренер принялся делать Юре искусственное дыхание рот в рот. Медик бассейна принесла только нашатырь и пластырь. Сама она участия в оказании помощи не принимала, всё делал тренер.

Потом, по словам ребят, потерявшего сознание юного спортсмена вынесли на лестничную клетку, а им сказали расступиться, чтобы дать пройти врачам скорой помощи. Неотложка приехала всего за семь минут.

— Когда Юру несли на носилках в машину скорой помощи, он еще дышал, — вспоминает один из членов ватерпольной сборной Волгоградской области. — Потом нам позвонили и сказали, что он умер в реанимации.

Один из ребят признался, что ему тяжело вспоминать о случившемся. Он не может справиться с наворачивающимися на глаза слезами.

— Юрка был особенный, не такой, как все. Очень активный, жизнерадостный. А еще общительный был очень — любил поговорить, о чем угодно. Просто не верится, что его с нами уже нет, — рассказал товарищ по команде.

Напомним, что трагедия произошла в субботу, 16 декабря. Юному спортсмену стало плохо после матча сборной Волгоградской области и сборной Санкт-Петербурга. Когда парень внезапно потерял сознание, выяснилось, что скорой помощи, которая обязательно должна дежурить при проведении соревнований любого уровня, нет. Юноше была вызвана неотложка. В тяжелом состоянии Юра был доставлен в реанимацию госпиталя ветеранов войн имени Самарина, где вскоре, не приходя в сознание, скончался. Предварительная причина трагедии — разрыв аорты.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2017 в 10:28

Соболезнуем о потере ребенка....

Сергней
19 дек 2017 в 00:35

Дежурить скорая должна по старым ещё приказам, когда и докторов и бригад хватало. А сейчас скорую развалились, какие уж тут дежурствап, если бригад не хватает что бы текущие вызова обслуживать. Спасибо госпоже скворцовой за наше счастливое детство...

Гость
19 дек 2017 в 10:16

Спорткомитет Нижегородской области был обязан подать заявку в свой (Нижегородский) Комитет здравоохранения на сопровождение спортивных мероприятий бригадой медиков, почему это было не сделано, если это положено по закону на всех спортивных мероприятиях должны быть врачи, а не фельдшеры с нашатырным спиртом и пластырем.