12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Студент нанес больше десяти тысяч объектов на компьютерные карты Волгограда

Волгоградец Владислав Львов изучил весь город-герой и переключился на картографирование Крыма.

Поделиться

Владислав уверен, что на большой карте мира он закрасит еще много белых пятен

Владислав уверен, что на большой карте мира он закрасит еще много белых пятен

16-летний волгоградский студент Владислав Львов уже четыре года редактирует карты. За это время народный картограф, известный под псевдонимом Kary4rus, обозначил более десяти тысяч объектов: домов, дорог, мостов, площадей или достопримечательностей.

Владислав учится в институте непрерывного образования при ВолГАУ и без отрыва от учебы стал самым активным пользователем картографического приложения в Волгограде.

— Все началось с того, что я увидел ошибку в карте. Я исправил ее и через некоторое время получил благодарность — простое спасибо, — признается Владислав. — Тогда я и почувствовал, что могу стать частью чего-то очень масштабного и принести пользу многим людям.

Народная карта с каждым днем становится лучше

Народная карта с каждым днем становится лучше

На работу с картами он уже четыре года тратит чуть больше часа в день. Поправки вносит в основном в приложение «Яндекс.Народные Карты», где это может делать каждый пользователь, нашедший ошибку или устаревшую информацию.

За такую работу он не получает денег или дополнительных «плюшек». Единственное чем был отмечен волгоградский картограф-любитель — это званием модератора сервиса, который бесплатно проверяет сообщения от других пользователей. Теперь в день Владислав изучает от 100 до 150 заметок, касающихся карт Волгоградской области, Крыма и Севастополя.

Волгоградец расширяет географию по редактированию карт

Волгоградец расширяет географию по редактированию карт

— Как правило, я справляюсь с модерацией и успеваю еще и свои поправки внести, — говорит Владислав. — Редактирую здания, мосты, площади, дороги. Автомобилисты, которые пользуются навигатором, часто присылают мне поправки об изменении дорожных знаков. Отсутствие платы или какой-либо выгоды меня не останавливает. Я расслабляюсь, работая с картами. Это хороший способ снять напряжение или переключить внимание от учебы.

Региональный представитель «Яндекса» на Юге и в Поволжье Ксения Кац подтвердила, что Владислав является самым активным редактором из Волгограда.

Народные карты для волгоградского редактора - альтернатива компьютерным играм

Народные карты для волгоградского редактора - альтернатива компьютерным играм

— На его счету более 10 000 правок, в основном редактирует адресные точки, условия движения и адреса. В общем, все, что связано с автолюбителями, — сообщила V1.ru Ксения Кац, — В последнее время он больше занят модерацией, чем рисованием. 

Право быть модератором нужно заслужить. Как правило, это активные пользователи сервиса, которые не только много рисуют и правят, но и следят за порядком на определённой территории. Для молодых картографов модератор становится своеобразным наставником, который следит за их достижениями и помогает исправлять ошибки. 

Сейчас Владислав вынужден сам себя ограничивать в сидении над картами. В институте началась сессия, и студенту приходится больше смотреть в учебники, чем в линии на мониторе. Владислав уверен, что обязательно наверстает упущенное на новогодних праздниках.

Хотите получать новости на свой телефон? Подписывайтесь на наш канал в мессенджере, и вы будете всегда знать о том, что происходит в волгоградском регионе. Ссылка на Telegram: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!