3 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

Врачи скорой помощи Волгограда стали заложниками неожиданного ремонта

Покрывшиеся пылью врачи просили прощения у пациентов за свой внешний вид.

Поделиться

На кушетках, где отдыхали врачи, теперь можно рисовать

На кушетках, где отдыхали врачи, теперь можно рисовать

«Если кто-то сегодня будет вынужден вызвать 03, и к вам приедет очень запыленная бригада, то уж, пожалуйста, простите нас», — пишут врачи подстанции №6 Красноармейского района Волгограда. В помещениях, где врачи скорой хранили спецодежду и личные вещи, руководство подстанции без предупреждения начало ремонт. 

Как сообщил V1.ru врач анестезиолог-реаниматолог подстанции №6 ГБУЗ «КССМП» Михаил Николаев, ремонт уже давно требовался комнатам на красноармейской подстанции, но никто из врачей не ожидал, что проводить его будут именно так. 

—  Ремонт начался с замены окон. Неизвестно, как и кем утверждался объём работ и кто должен был производить контроль, но при демонтаже старых окон удалили одно «лишнее» окно, которое менять пока не планировали, — говорит Михаил Николаев. — Трое суток не было окна в одной из комнат отдыха сотрудников скорой помощи. Спасибо, что погода была явно не зимняя.

По словам врача, руководство забыло о том, что при ремонте образуются пыль и мусор, а также не позаботилось о должном сохранении имущества медиков.

— Несомненно, что каждый из нас, решив сделать ремонт, вынесет из зоны ремонта все своё имущество, чтобы его не испортила строительная пыль, — говорит Михаил Николаев. — Не знаю, чем руководствовалось начальство, но в нашем случае все кушетки, книжные полки и письменные столы в комнатах отдыха так и остались стоять на месте. 

Пострадала от ремонта не только мебель, но и рабочая форма врачей и фельдшеров. 

— Каждому нашему работнику положен двухсекционный шкаф для вещей. Одна секция для личной одежды, вторая секция — для рабочей формы, — рассказывает врач-анестизиолог. — Характер нашей работы обязыват разделять места для личных вещей и рабочей формы. Но на шестой подстанции в Красноармейском районе на 95 сотрудников, не считая руководства и декретников, приходится только 26 двухсекционных шкафов. Как же быть? Решение было «гениальным». Пятидесяти сотрудникам выделили по одной секции шкафа. А остальные 45 вынуждены хранить рабочую форму и личные вещи в комнатах отдыха. В тех самых комнатах отдыха, в которых сейчас ремонт. Представляете, в каком виде пришедшая утром смена застала свою форму и обувь?

В приёмной руководства подстанции №6 ГБУЗ «КССМП» отметили, что ремонт проводится в соответствии с запланированным графиком.

— Ремонт должен завершиться через несколько дней, и он ведётся в соответствии с установленным графиком в штатном режиме, — ответили в приемной. — Все его особенности и нюансы могут объяснить в комитете здравоохранения Волгоградской области.

В облкомздраве говорить о проблемах врачей скорой Красноармейского района Волгограда не захотели. В пресс-службе администрации Волгоградской области сообщили  V1.ru, что на подстанции №6 проводится плановый ремонт.

— Сейчас идёт замена оконных блоков с откосами, исчерпавших срок службы. На время ремонта персонал переводили в соседние комнаты, — сообщили в пресс-службе. — Большая часть работ проводилась в момент отсутствия сотрудников учреждения на подстанции.

По словам Михаила Николаева, уборку строительного мусора и отдраивание отремонтированных помещений руководство медучреждения взвалило на плечи всего одной уборщицы и добровольно решивших ей помочь врачей. В пресс-службе администрации Волгоградской области, в свою очередь, уверили, что «вывоз строительного мусора возложен на исполнителя ремонтных работ в рамках контракта».

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!