9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Сегодня в Волгограде откроют Нулевую Продольную магистраль

Проехать по долгожданной дороге волгоградцы смогут после обеда.

Поделиться

Открыть движение по рокадной волгоградцы смогут после обеда

Открыть движение по рокадной волгоградцы смогут после обеда

В Центральном районе Волгограда меньше чем через три часа в торжественной обстановке пройдет открытие Нулевой Продольной магистрали.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области, о том, что работы на рокадной дороге полностью завершены, вчера на открытии одной стороны моста через реку Ахтубу заявил глава региона Андрей Бочаров. О том, что Нулевая Продольная откроется сегодня, губернатор сообщил министру транспорта Максиму Соколову.

— Связанные с рокадной дорогой Волгограда работы полностью завершены. Мы готовы 21 декабря открыть этот комплекс, — сказал вчера Андрей Бочаров. — Нулевая Продольная — это не просто большая транспортная артерия, но в том числе и пешеходная зона с необходимой инфраструктурой, велодорожками, зонами отдыха, пляжем.

На открытие рокадной дороги сегодня приглашены не только представители городской и областной администраций и журналисты, но и волгоградские велосипедисты. Любителей двухколесного транспорта позвали на мероприятие с тем, чтобы они смогли оценить качество новой велодорожки вдоль Волги. Ее протяженность на участке от спуска с 7-й Гвардейской до улицы Химической составит более двух километров.

Проехаться по новой дороге от улицы Химической в Краснооктябрьском районе до улицы Калинина в Ворошиловском волгоградские водители смогут спокойно уже после обеда.

Напомним, что владельцы личного транспорта уже неоднократно порывались открыть движение по рокадной. Первые попытки горожане предпринимали в конце октября этого года. Тогда по ровной дороге, несмотря на еще работавшую технику, проехались первые машины. Спустя несколько дней подрядная компания попросила волгоградцев подождать с обкаткой дороги. Проигнорировав обращение, волгоградцы тем не менее проявляли настойчивость. В результате, сообщал ранее V1.ru, не обошлось на Нулевой Продольной и без первых аварий. 8 декабря на недоделанной дороге легковушка врезалась в трактор дорожников.

Строительство Нулевой Продольной началось в июне прошлого года. Дорога строилась в два этапа. Первый — спуск от улицы Калинина до пешеходного путепровода у здания речпорта, второй — дорога от створа «танцующего» моста до гостиницы «Турист» с выходом на проспект Ленина у подножия Мамаева кургана.

Предполагается, что возведение Нулевой Продольной магистрали позволит разгрузить центральную часть Волгограда, оптимизировать транспортные потоки. Ширина проезжей части новой городской магистрали составит 15 метров, движение будет осуществляться по четырем полосам. Расчетная пропускная способность новой трассы — до 1450 единиц транспорта в час. Общая стоимость дороги составляет 1,7 миллиарда рублей.

Хотите получать новости на свой телефон? Подписывайтесь на наш канал в мессенджере, и вы будете всегда знать о том, что происходит в регионе. Ссылка на Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!