19 июля пятница
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Погибшего 14-летнего ватерполиста из Волгограда можно было спасти

Скорая помощь приехала с разряженным дефибриллятором.

Поделиться

Дефибриллятор у приехавших спасать Юру врачей оказался разряженным

Появились новые данные об обстоятельствах гибели на соревнованиях в городе Дзержинск Брянской области 14-летнего ватерполиста из Волгограда Юры Богачёва.

Как сообщил V1.ru председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов, вызванная в бассейн «Заря», в котором проходили соревнования, скорая помощь, приехала спустя 15 минут, однако дефибриллятор у приехавшей бригады врачей оказался разряженным.

— До подъезда скорой помощь парню оказывали тренер и ребята, — рассказал Александр Глинянов. — У дефибриллятора оказалась разряженная батарея, ее хватило всего на один разряд.

По словам председателя облспорткомитета, предварительный диагноз о разрыве аорты не подтвердился.

— Я не вправе без разрешения родителей озвучивать диагноз, но он не является приговором, — отметил Александр Глинянов. — Насколько я могу судить, трагедия произошла из-за спертого воздуха в бассейне, где проводились соревнования, недостатка в нем кислорода, и невовремя оказанной медицинской помощи. В первую очередь, я считаю, это безответственность и халатность со стороны проводящей стороны, организаторов соревнований в лице Всероссийской Федерации водного поло. Они должны были в обязательном порядке обеспечить дежурство скорой помощи в месте проведения соревнований. Однако окончательные выводы, конечно, должны сделать правоохранительные органы.

Напомним, что трагедия случилась в минувшую субботу, 16 декабря, на соревнованиях второго тура первенства России по водному поло среди юношей до 17 лет, которые проходили в городе Дзержинске Нижегородской области. Юному спортсмену стало плохо после матча сборной Волгоградской области и сборной Санкт-Петербурга. Когда парень внезапно потерял сознание, выяснилось, что скорой помощи, которая обязательно должна дежурить при проведении соревнований любого уровня, нет. Юноше была вызвана неотложка. В тяжелом состоянии Юра был доставлен в реанимацию госпиталя ветеранов войн имени Самарина, где вскоре, не приходя в сознание, скончался.

Юра Богачёв демонстрировал выдающиеся успехи в спорте, неоднократно отмечался наградами и признавался лучшим нападающим и бомбардиром турнира. Вчера погибшего юного спортсмена проводили в последний путь.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2017 в 15:26

Я совершенно посторонний человек, но сердце разрывается от жалости за мальчика, какой красавец, за родителей , как им теперь с этим жить и всё от халатности наших врачей и чиновников. Ну как же так можно, ? Мне кажется и те и другие должны строго ответить за погибшего мальчика. Мои самые искренние соболезнования родителям.

Гость
21 дек 2017 в 16:57

Фибрилляция желудочков от чрезмерной физической нагрузки на сердце. У молодых спортсменов довольно часто. Выявляется только при детальном исследовании сердца - Холтер, ИФИ, ВЭГ. И то не всегда. Спасается человек дефибриллятором + кислород. Во многих общественных местах в европе и США установлены такие наборы на специальных стендах. Все автоматически работает и просто до идиотизма, даже ребенок справится. Достаточно было иметь один такой набор на соревновании. И беды бы не случилось. И даже скорую не надо. Цена вопроса 100-150 тыс. руб.

Гость
21 дек 2017 в 17:44

из-за спертого воздуха люди не умирают. любой дефибриллятор работает от сети (у скорой не было шнура? по близости не было розетки?)