27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Каток в центре Волгограда откроется 31 декабря

Сегодня волгоградские заливщики начали заливку ледового поля.

Поделиться

Волгоградская погода, наконец, позволила начать заливку льда

Волгоградская погода, наконец, позволила начать заливку льда

В Волгограде начали заливку ледового поля в Комсомольском парке.

Руководитель сети «Южный полюс» Александр Крылов рассказал V1.ru, что в эти минуты заливщики трамбуют снег по периметру будущего катка.

— Нам нужно сделать 15-сантиметровую плиту льда. Можно заливать площадку водой и очень долго ждать ее замерзания, а можно утрамбовать снег и пролить его водой, — делится секретами технологии Александр Крылов.

Живущие в прямой зависимости от погоды, волгоградские мастера четко распланировали каждый свой шаг: до воскресенья им предстоит полностью залить лед, а в теплые дни — отточить его до идеальной гладкости.

— Если верить прогнозам, то на следующей неделе грядет потепление. В это время мы хорошенько отшлифуем ледовое поле, — не скрывая радостных чувств, рассказывает Александр Крылов. — Если все пойдет по плану, то первые посетители зайдут на каток 30 или 31 декабря. Такой вот подарок к Новому году — и нам, и активным горожанам.

Напомним, волгоградские заливщики несколько раз меняли свои планы из-за слишком теплой волгоградской погоды. Надеясь на морозцы и снегопад, волгоградцы получали лишь весеннюю оттепель. Интересные подробности о заливке катка читайте в материале V1.ru.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Николаевна
21 дек 2017 в 18:14

В былые времена весь Горсад превращаля в каток. Заливали все асфальтированные дорожки и центральную аллею. Покатался, посидел на удобной скамейке, которые были повсюду, и дальше помчался. Просторно, свободно. Хорошая музыка из динамиков на столбах, гирлянды цветных из ламп над дорожками. Ощущение, что о твоём досуге заботятся, и любят людей. Какое-то самоуважение было в воздухе. Праздничное воспоминание. Теперь понимаю: это было время "ОТТЕПЕЛИ". Не получилось у нас ничего.

Гость
21 дек 2017 в 16:58

А почему бы не залить большую квадратную площадку возле елки, по другую сторону от колеса обозрения? Что за лягушатник мастерят тут вокруг клумбы?! Для кого? На нем же только сталкиваться лбами хорошо будет.

Гость
21 дек 2017 в 22:35

Комсомольский парк это в горсаду?