30 марта понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Каток в центре Волгограда откроется 31 декабря

Сегодня волгоградские заливщики начали заливку ледового поля.

Поделиться

Волгоградская погода, наконец, позволила начать заливку льда

Волгоградская погода, наконец, позволила начать заливку льда

В Волгограде начали заливку ледового поля в Комсомольском парке.

Руководитель сети «Южный полюс» Александр Крылов рассказал V1.ru, что в эти минуты заливщики трамбуют снег по периметру будущего катка.

— Нам нужно сделать 15-сантиметровую плиту льда. Можно заливать площадку водой и очень долго ждать ее замерзания, а можно утрамбовать снег и пролить его водой, — делится секретами технологии Александр Крылов.

Живущие в прямой зависимости от погоды, волгоградские мастера четко распланировали каждый свой шаг: до воскресенья им предстоит полностью залить лед, а в теплые дни — отточить его до идеальной гладкости.

— Если верить прогнозам, то на следующей неделе грядет потепление. В это время мы хорошенько отшлифуем ледовое поле, — не скрывая радостных чувств, рассказывает Александр Крылов. — Если все пойдет по плану, то первые посетители зайдут на каток 30 или 31 декабря. Такой вот подарок к Новому году — и нам, и активным горожанам.

Напомним, волгоградские заливщики несколько раз меняли свои планы из-за слишком теплой волгоградской погоды. Надеясь на морозцы и снегопад, волгоградцы получали лишь весеннюю оттепель. Интересные подробности о заливке катка читайте в материале V1.ru.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!