15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде совершил вынужденную посадку самолет Санкт-Петербург — Нальчик

Причиной посадки стал закуривший на борту пассажир.

Поделиться

За последние две недели это уже третий высаженный в Волгограде курильщик

За последние две недели это уже третий высаженный в Волгограде курильщик

Самолет авиакомпании «Победа», совершавший рейс Санкт-Петербург — Нальчик, приземлился в Волгограде для высадки курильщика.

Как сообщил V1.ru источник в авиакомпании, самолет приземлился в Волгограде около 15:55.

— Причиной вынужденной посадки стал закуривший в полете пассажир, — рассказали в компании.

Виновник инцидента — 44-летний уроженец Кабардино-Балкарии — признался, что решил покурить в туалете самолета тайком и не предполагал, что сработают датчики дыма. 

Нарушителя правил поведения на воздушном судне отдали транспортной полиции, сейчас на него составляется протокол. Высадивший его самолет в ближайшее время вылетит в аэропорт назначения.

За последние две недели это уже третий случай высадки в Волгограде недисциплинированного пассажира. 7 декабря из-за курильщика на борту в областной столице совершил вынужденную посадку самолет Санкт-Петербург — Нальчик. 17-го декабря в Волгограде по той же причине сел самолет Назрань — Москва. Во всех трех случаях «авиакурильщиков» высаживала авиакомпания «Победа».

Напомним, нарушителю грозит штраф до ста тысяч рублей. Суды в таких случаях обычно встают на сторону несущих расходы из-за таких инцидентов авиакомпаний.

Хотите получать новости на свой телефон? Подписывайтесь на наш канал в мессенджере, и вы будете всегда знать о том, что происходит в регионе. Ссылка на Telegram: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2017 в 16:44

Я чёт непойму, уже пятый самолёт в сторону кавказских республик, сажают в Волгограде из-за курящих на борту, за последние три недели. Там что, бараны с гор поспускались?

Гость
21 дек 2017 в 16:36

Я так понимаю это уже третий или четвертый за месяц?его нельзя передать полиции в аэропорту прибытия?зачем сажать самолет,задерживать других пассажиров?Или это допзаработок а/к Победа?

Гость
21 дек 2017 в 17:06

На лету пора сбрасывать, как в Спарте с обрыва.