2 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С
Очищающие дороги Волгограда КДМ приравняли к нарушителям Правил дорожного движения

Очищающие дороги Волгограда КДМ приравняли к нарушителям Правил дорожного движения

Волгоградские коммунальщики начали получать штрафные квитанции за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта на проспекте Ленина.

Как сообщили V1.ru в городской администрации, ответственное за содержание дорог Волгограда МБУ «Северное» получило уже 19 штрафных квитанций за выезд при очистке дорог от снега и наледи комбинированных дорожных машин на «выделенку».

— Ситуация как минимум странная, — отметил собеседник в мэрии Волгограда. — Очевидно, что дорожная техника не является личным автотранспортом и езда по «выделенке» является для нее служебной необходимостью. В связи с этим интересно, присылают ли такие квитанции на городскую станцию скорой помощи и в региональное управление МЧС?

В мэрии также предположили, что курьезная ситуация могла возникнуть из-за автоматизации процесса рассылки «писем счастья», и пояснили, что сейчас этот вопрос находится на стадии урегулирования.

Получить комментарий от Центра информационных технологий Волгоградской области, который занимается рассылкой штрафных квитанций, пока не удалось.

Напомним, что в массовом порядке штрафы за езду по выделенной полосе волгоградские автомобилисты начали получать с 5 декабря. После этого запас квитанций на выплату штрафов за нарушения Правил дорожного движения стал настолько быстро истощаться, что их пришлось срочно допечатывать.

Хотите получать новости на свой телефон? Подписывайтесь на наш канал в мессенджере, и вы будете всегда знать о том, что происходит в регионе. Ссылка на Telegram: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!