1 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С
На набережную Волгограда пустят только 15 тысяч болельщиков

На набережную Волгограда пустят только 15 тысяч болельщиков

Во время проведения ЧМ-2018 на Центральной набережной Волгограда состоится фестиваль болельщиков, который соберёт российских любителей футбола и фанатов иностранных сборных.

Как рассказал V1.ru председатель комитета по культуре Волгоградской областной думы Александр Осипов, число возможных участников запланированного праздника может составить от 30 до 15 тысяч человек.

— Цифры могут меняться на протяжении всего процесса подготовки, — пояснил народный избранник. — Сейчас завершается только первый этап продажи билетов на матчи, поэтому рано говорить даже о количестве зрителей на матчах. Решение предоставить всем купившим билеты на матчи ЧМ-2018 бесплатный проезд на железнодорожном транспорте должно увеличить количество гостей Волгограда во время игр.

Депутат подчеркнул, что запланированное число участников фестиваля болельщиков, находящихся во время организованных площадок на Центральной набережной, неизбежно будет меняться.

— Цифры в различных рабочих документах варьируются от 15 до 30 тысяч человек, находящихся на набережной единовременно. Фестиваль будет работать с 13:00 до 23:00 часов на время всего чемпионата. Следует учитывать число иностранных болельщиков, российских и волгоградских любителей футбола, а также архитектурные возможности набережной принять большое число людей. Также не стоит забывать и фактор безопасности. На фестивале будет представлена насыщенная культурно-развлекательная программа, с участием звёзд российской эстрады во время выступления нашей сборной. Ясности по персоналиям пока нет. Общая концепция культурно-спортивного действа находится в процессе разработки, но естественно, что она будет посвящена спорту №1 в мире.

Меж тем, по словам заместителя губернатора Волгоградской области Владимира Попкова, в целях безопасности и исходя из необходимости бережного отношения к архитектурным особенностям центра Волгограда число участников фестиваля болельщиков решено ограничить 15 тысячами человек.

По предварительному решению организаторов фестиваля болельщиков ЧМ-2018, фан-зона займёт площадь около 30 тысяч кв. метров.

Напомним, что во время фестиваля болельщиков на месяц, с 14 июня по 15 июля 2018 года, перекроют движение на Набережной 62-й Армии, а на большой сцене установят огромный экран, на котором будут транслироваться матчи ЧМ-2018.

В Волгограде во время ЧМ-2018 состоится четыре матча. 18 июня на стадионе «Волгоград Арена» сыграют Англия и Тунис, 22 июня — Нигерия и Исландия, 25 июня — Саудовская Аравия и Египет, 28 июня — Япония и Польша.

Хотите получать новости на свой телефон? Подписывайтесь на наш канал в мессенджере, и вы будете всегда знать о том, что происходит в регионе. Ссылка на Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!