26 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградских коммунистов впервые свободно пропустили к Сталину

В планетарии снова возложили цветы к портрету.

Поделиться

Пенсионеры и молодые коммунисты возложили цветы к портрету

Пенсионеры и молодые коммунисты возложили цветы к портрету

Представители волгоградской КПРФ вчера, 21 декабря, отметили очередную годовщину со дня рождения Иосифа Сталина. С красными гвоздиками наперевес пенсионеры Волгограда, а также молодые коммунисты, собрались в очередной раз возле Волгоградского планетария. По примерным подсчетам около 60 человек пришли сюда, чтобы провести памятный митинг.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе сталинградского обкома КПРФ, впервые в этом году коммунистам разрешили пройти к портрету Сталина абсолютно свободно.

— В этот раз в планетарии нам помогли организовать стол и вазы для цветов возле портрета Иосифу Сталину, никаких проблем у пожелавших возложить цветы с проходом в вестибюль не возникло, — рассказали V1.ru в обкоме.

По случаю 138-летия генералиссимуса во время митинга волгоградцы напомнили другу другу об успехах страны, достигнутых в года его правления.

— 64 года мы живем без Иосифа Виссарионовича, уже почти пять поколений. Но его имя до сих пор будоражит, вызывает восхищение, ассоциируется с целой эпохой — эпохой прогресса и побед, — сказал Заслуженный врач РФ Шамиль Салимов.

К мозаике Иосифа Сталина коммунисты приходят каждый год

К мозаике Иосифа Сталина коммунисты приходят каждый год

Молодой коммунист Алексей вспомнил слова своей бабушки.

— Она своими глазами видела, как горела Волга в Сталинградском котле, она восстанавливала этот город вместе с другими жителями. Тогда они работали ради будущего, на их глазах руины превращались в мирный и цветущий Сталинград. А ради чего сейчас работаем мы? Чтобы выжить, — с горечью заметил волгоградец.

Напомним, что волгоградские коммунисты проводят встречи возле планетария и возлагают цветы к портрету Иосифа Сталина два раза в год — по случаю годовщин его рождения и смерти.

5 марта этого года не все представители местного обкома смогли получить доступ к портрету. Бесплатно в вестибюль планетария пропустили только десять человек, остальным предложили купить билеты. Инцидент тогда, напомним, вызвал резкое негодование собравшихся по случаю 64-ой годовщины смерти генералиссимуса. Коммунисты тогда напоминали, что в городе нет ни одного памятника Иосифу Сталину, к которому они могли организованно сходить по случаю в любое время.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 дек 2017 в 17:29

Слава Великому Сталину!!

Гость
22 дек 2017 в 14:22

Цветы около изображения сталина должны быть красные - цвета крови

Гость
22 дек 2017 в 13:15

А попробуйте и вы,Алексей, работать ради своего светлого будущего и мирного Волгограда. Вдруг получится!