20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде коммунисты собрались в планетарии на годовщину смерти Сталина

Возложить цветы к портрету генералиссимуса пустили не всех.

Поделиться

Пикет по случаю 64-й годовщины со дня смерти генералиссимуса СССР Иосифа Сталина состоялся на площадке перед Волгоградским планетарием и был организован Волгоградский обкомом КПРФ. Почтить память генералиссимуса собрались около 50 партийцев, которые пришли на мероприятие с лозунгами «Сталин – наше знамя», «Помоги навести порядок в России», «Сталин придет, порядок наведет», «Сталин – победитель фашизма» и «Сталин с нами».

Досадная для участников пикета заминка вышла, когда пришло время возложить цветы к портрету Сталина, который расположен в вестибюле Волгоградского планетария. Руководство обкома объявило, что пройти для возложения разрешили всего пятерым частникам пикета. Однако всего вместе с сопровождавшими их фотографами в помещение планетария вошли человек десять. Пока группа возлагала цветы и фотографировалась на фоне портрета, представители планетария потребовали восстановить лимит посетителей и оставить внутри нее больше пяти человек. Остальных попросили удалиться или купить билет в планетарий.

На выходе руководство обкома уже ждали негодующие однопартийцы, которые не могли пройти к портрету Сталина и возложить принесенные цветы. Руководители регионального отделения КПРФ заверили, что пытались получить разрешение для всех еще на стадии согласования пикета, но руководство планетария оказалось непреклонно, и убедить его в важности мероприятия не получилось. Между тем пришедшие на пикет коммунисты напомнили, что в городе не осталось ни одного доступного памятника Сталину, где можно было бы провести массовую акцию.

– Позор, что жители из других городов предлагают нам собрать деньги на памятник Сталину, а у нас это никому не нужно, – возмутилась Антонина Лукацкая. – В своем городе мы, ветераны, оказались унижены до крайности. Дошло до того, что 2 февраля многие из нас не смогли поехать по местам воинской славы, потому что проездной билет подорожал с 250 до 950 рублей. Дальше солдатского привала у панорамы мы поехать не смогли. У нас было голодное детство, а теперь нам сделали и голодную старость, и даже один день в году не могут сделать бесплатный проезд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 мар 2017 в 16:55

Дикари, обожествляющие людоеда.

Гость
5 мар 2017 в 15:12

Величайший гoсударственный Деятель СССР!

Семен Семеныч
5 мар 2017 в 17:01

Вот и праздник пришел - день смерти вампира! И денек сегодня такой солнечный, веселый.