23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В центре Волгограда место под кукольный театр решили вернуть горсаду

Волгоградцев зовут проголосовать за сохранение зеленых зон.

Поделиться

Несколько лет назад на этом месте планировали строительство театра кукол

Волгоградцев зовут защитить от вырубки зеленые зоны в Комсомольском парке.

Как рассказала V1.ru депутат Городской думы Елена Вознесенская, три года назад территорию планировали отдать под строительство областного кукольного театра.

— Под нажимом бывшего министра культуры Виктора Гепфнера Городская дума поменяла зонирование Комсомольского парка, — вспоминает Елена Вознесенская. — Нас убеждали, что нам даруют 600 миллионов рублей на строительство театра кукол. Вырубка живых и здоровых деревьев почему-то интересовала всех в последнюю очередь.

До тех пор, пока часть Комсомольского парка отведена под строительство объектов культуры, над ней висит реальная угроза, уверена Елена Вознесенская.

— Сами знаете, что с зелеными зонами в нашем городе туговато. А вот бетона и стекла — хоть отбавляй. Я боюсь, что кто-нибудь воспользуется случаем и начнет в парке очередное строительство, — комментирует Елена Вознесенская. — Поэтому мы проводим публичные слушания, на которых призываем горожан проголосовать за возвращение скверу его прежнего статуса: вместо зоны «застройки специализированными объектами культуры сделать их зоной парков, скверов и садов».

Публичные слушания пройдут в понедельник, 25 декабря в здании бывшего кинотеатра «Родина». Начало обсуждений в 18:00.

Напомним, что несколько лет назад волгоградскому кукольному театру пророчили новое здание в Комсомольском парке. В июне этого года артистам пообещали переезд в здание кинотеатра «Победа». В городе объявили конкурс на разработку проекта по приспособлению здания под нужны кукольного театра.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1