20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Волгограде решили поднять зарплату работникам культуры

Прибавка составит в среднем 38 процентов.

Поделиться

Прибавка коснется всех сотрудников отрасли, кроме руководства организаций

Прибавка коснется всех сотрудников отрасли, кроме руководства организаций

Депутаты гордумы Волгограда решили порадовать перед Новым годом работников учреждений культуры, подняв им зарплату за счет повышающих коэффициентов в среднем на 38 процентов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской городской думы, решение было принято единогласно. Заработок работников сферы культуры будет повышен с 1 октября 2017 года.

В ведомстве уточнили, что зарплата сотрудников театральных коллективов, концертных организаций, домов культуры, парков, а также библиотек повышается в рамках реализации майских указов президента.

— Повышение зарплаты коснется 1072 работников муниципальных учреждений культуры, — рассказали в ведомстве. — С целью повышения заработной платы работникам культуры в системе оплаты труда будут введены повышающие коэффициенты. Так, работники учреждений культуры за высокие достижения смогут рассчитывать на доплату в размере половины должностного оклада.

Кроме того, повышающие коэффициенты предусмотрены для волгоградских библиотекарей. Работники взрослых библиотек смогут рассчитывать на поощрение в размере 0,55 от оклада, детских библиотек — в размере 0,45 от оклада.

Прибавка в зарплате благодаря введению повышающих коэффициентов коснется не всех работников отрасли культуры. Заработок руководящего состава учреждений — директоров, их заместителей и главных бухгалтеров — останется неизменным.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 дек 2017 в 20:09

    Певцам- на- музыкальных- инструментах- игрунам вообще не надо зарплату платить- они в подземных переходах/электричках/свадьбах отлично зарабатывают!

    Гость
    22 дек 2017 в 17:09

    Ну библиотекари то всегда нищие были. Это понятно. А вот певичкам всяким и прочим театралам то за что? Сами туда пошли. Да у нас полстраны поют!

    Гость
    23 дек 2017 в 09:22

    Предвыборная показуха, не более! Истинное отношение к культуре знают все!