21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Стройфирма не смогла оспорить штраф за гибель рабочего при строительстве «Волгоград Арены»

Суд посчитал, что организация наказана соразмерно и за дело.

Поделиться

Все несчастные случаи происходили на «Волгоград Арене» ночью

Арбитражный суд Поволжского округа оставил без изменения вынесенное ранее решение о наложение на ООО «МосТрансПроект» штрафа за нарушение требований промышленной безопасности, вследствие которого погиб строитель стадиона «Волгоград Арена».

Как сообщили V1.ru в Арбитражном суде Волгоградской области, 3 декабря 2016 года на стройплощадке «Волгоград Арены» при эксплуатации автомобильного гидравлического подъемника на шасси грузового автомобиля Daewoo Super Novus, принадлежащего на правах аренды организации ООО «МосТрансПроект», произошла авария и групповой несчастный случай.

— В ходе расследования специально созданная Ростехнадзором комиссия сделала вывод, что ЧП произошло в результате сильного удара о неподвижную секцию стрелы автомобильного подъемника, — рассказали в суде. — В результате люлька разрушилась. Один из находившихся в ней монтажников выпал на бетонную плиту, получив несовместимые с жизнью травмы. Второй монтажник при резком складывании от сильного удара о неподвижную секцию стрелы автомобильного подъемника был выброшен с люльки за ограждение и отделался легкими травмами.

В ходе проверки было установлено, что строительная организация эксплуатировала подъемное сооружение с дефектом — обрывом пряди стального каната телескопирования секций стрелы подъемника. В связи с этим Ростехнадзор привлек ООО «МосТрансПроект» к административной ответственности за грубое нарушение требований промышленной безопасности, назначив ему наказание в виде штрафа в размере миллиона рублей.

Строительная организация попыталась оспорить решение надзорной инстанции в судебном порядке, но суд посчитал факт нарушения доказанным. Вместе с тем, учитывая отсутствие отягчающих обстоятельств, суд посчитал возможным изменить постановление в части назначенного наказания, снизив штраф до 500 тысяч рублей.

Напомним, изначально рассматривалась версия гибели 25-летнего рабочего, в соответствии с которой люльку автогидроподъемника мог задеть подъемный кран. В июле этого года со строящегося в Волгограде стадиона упал и разбился насмерть 32-летний рабочий, который работал на большой высоте без страховки.

Хотите получать новости на свой телефон? Подписывайтесь на наш канал в мессенджере, и вы будете всегда знать о том, что происходит в регионе. Ссылка на Telegram: https://t.me/newsv1