13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградец посмотрел свысока на промышленного «великана»

Мастер высотной съемки пролетел над самой высокой в области трубой Волжской ТЭЦ-2.

Поделиться

Александр Блинков поднялся над 300-метровой трубой

Александр Блинков поднялся над 300-метровой трубой

Волгоградец Александр Блинков покружил над самой высокой в области трубой, которая считается одним из главных российских гигантов.

Мастер высотной съемки рассказал V1.ru, что идея о съемке дымовой трубы Волжской ТЭЦ -2 закралась в его голову уже давно.

— Сначала я знал лишь высоту этой трубы: 300 метров над землей, — рассказывает Александр Блинков. — Оказалось, что такой «глыбы» не найдешь и в радиусе 1000 километров. Дымовая труба Волжской ТЭЦ по своим размерам занимает 8-е место в России и 31-е —  в мире.

Попав чуть ли не в жерло промышленного «великана» и со всех ракурсов сняв дымовую завесу, Александр Блинков успокаивает: съемки прошли без происшествий.

Напомним, что в последнее время мастер высотной съемки часто делится видеозаписями с промышленных предприятий. Так, на прошлой неделе Александр Блинков «увековечил» оранжевый дым, разлетающийся над заводом «Красный Октябрь».

Хотите получать новости на свой телефон? Подписывайтесь на наш канал в мессенджере, и вы будете всегда знать о том, что происходит в регионе. Ссылка на Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2017 в 09:08

плезная инфа

Гость
24 дек 2017 в 20:56

Ну труба ну дымит. Дальше что?

Денис
24 дек 2017 в 20:52

Был на практике на ТЭЦ-2 в 2002 году, в машинных цехах как на АЭС, но шум от агрегатов такой что говорить приходиться чуть не в ухо слушателю. К трубе подходил, голова так не закидывается чтоб увидеть. Инженер говорил что макушка трубы при ветре в 20 м/с имеет радиус качения в 7 метров. И стоит уже почти 30 лет. Да и будет стоять.