15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Шахматная королева из Волгограда стала маленькой мисс вселенная

Девятилетняя Глафира Кулиш покорила жюри своим номером про шахматы.

Поделиться

Юная волгоградка пополнила коллекцию наград ценной короной

Юная волгоградка пополнила коллекцию наград ценной короной

Девятилетняя шахматная королева из Волгограда Глафира Кулиш привезла в город корону маленькой мисс вселенной.

Как рассказала V1.ru мама юного уникума Татьяна Кулиш, с 2015 года Глафира с головой нырнула в шахматную жизнь и почти забыла про конкурсы красоты, дефиле и оригинальные фотосессии.

— Два года назад мы победили на региональном конкурсе красоты, но из-за страстной любви к шахматам упустили возможность и не поехали на конкурс «Маленькая мисс Россия», — вспоминает Татьяна Кулиш. — В прошлом году дочка неожиданно предложила: «Мама, а, может, мне поучаствовать еще раз?» Мы пришли к организаторам, которые вынесли свой вердикт: Путевка на «Мисс вселенная».

О любимых шахматах девятилетняя Глафира Кулиш не забыла даже на конкурсе красоты. Чтобы не повторять традиционные песни и танцы других участниц, пятиклассница вместе с семьей придумала эффектный шахматный номер.

— Мы написали стихотворение с интересным сюжетом: Глафира спит, и ей снится, что пока она всего лишь пешка. Но стоит ей пройти по пути дружбы и любви,  и она станет настоящей шахматной королевой, — эмоционально рассказывает мама Глафиры Татьяна Кулиш. — Мы распечатали большой баннер с изображением шахматной доски и попросили у городской администрации большие шахматные фигуры. Наш папа быстро отреставрировал их и повез в Москву на микроавтобусе.

Пролившая много слез из-за поражений на серьезных шахматных турнирах перед выходом на сцену юная конкурсантка спросила у мамы: «А если я не войду в тройку?»

— Глафира собрала немало чемпионских титулов, стала бронзовой призеркой Кубка мира по шахматной композиции. И все же победами мы не избалованы, — признается Татьяна Кулиш. — На детском конкурсе рассчитывали попасть в тройку. Но Глафира собралась и вышла как на шахматную партию. Она строго сказала нам: «Не нужно никаких подсказок из зала. Я готова».

Самым эмоциональным моментом детского конкурса стала церемония награждения восьми самых талантливых девочек со всей России. 

— Все было очень торжественно, празднично. Когда Глафиру не наградили ни третьей, ни даже второй, мы просто замерли, — делится впечатлениями Татьяна Кулиш. — Первое место наше! Всю дорогу до Волгограда Глафира ехала в короне. Но никакой звездной болезни мы не боимся — дочка приняла победу с радостью, но без пафоса и жеманности.

Об успехах девятилетней Глафиры, которая еще до начала школьной жизни научилась складывать в голове трехзначные числа, читайте в материале V1.ru.

Хотите получать новости на свой телефон? Подписывайтесь на наш канал в мессенджере, и вы будете всегда знать о том, что происходит в регионе. Ссылка на Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 дек 2017 в 16:01

Тема шахмат -СУППЕР

Гость
25 дек 2017 в 12:54

Что, и никто не загадит хорошую новость своим нытьем про власть и город?

Спартановкa
25 дек 2017 в 07:29

Молодец