16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Швейцарская компания не смогла обанкротить в Волгограде завод «Красный Октябрь»

Признать металлургический завод банкротом требует и налоговая инспекция Волгоградской области.

Поделиться

Банкротства металлургического гиганта добивается и владелец, и налоговики

Арбитражный суд Волгоградской области вернул швейцарской компании RED OKTOBER INTERNATIONAL S.A. заявление о признании волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь» банкротом из-за его несоответствия требованиям закона.

Как сообщили V1.ru в арбитраже, компания не выполнила часть формальностей, ранее ставших поводом оставить заявление без движения до 20 декабря. Так, оказалось, что доверенность на подписание адвокатом Денисом Колесниковым заявления о признании комбината банкротом подтверждена членом совета директоров Red Oktober International S.A. Фабио Буоно. Хотя доказательств, подтверждающих полномочия и право этого господина выдавать такой документ от имени общества, суду не представлено.

— По уставу Red Oktober International S.A., члены совета директоров назначаются общим собранием на срок три года, — пояснили в суде. — Сам же совет директоров несет ответственность за ведение дел и представительство общества во всех судах и административных органах не только в своей стране, но и за рубежом. Однако в данном случае заявитель не представил доказательств, что Фабио Буоно является членом совета директоров Red Oktober International S.A. или ему делегированы полномочия на выдачу доверенности от имени общества с предоставлением права на подписание заявления о признании АО «ВМК «Красный Октябрь» банкротом.

Напомним, что швейцарская компания обратилась в арбитраж с заявлением о банкротстве АО «ВМК «Красный Октябрь» 1 декабря. В случае устранения указанных судом нарушений она вправе вновь обратиться с аналогичным требованием в суд.

Между тем, в производстве суда находится заявление о признании АО «ВМК «Красный Октябрь» банкротом, поданное межрайонной инспекцией ФНС №2 по Волгоградской области 7 декабря. Сумма требований налогового органа — более 660 млн. рублей.

Так как по этому заявлению вопросов нет и уже назначено на 22 января рассмотрение дела, суд обязал комбинат предоставить мотивированный отзыв. Указания получили еще ряд служб и ведомств. Так, областное МОГТО и РАМТС ГИБДД должно подготовить информацию о зарегистрированных за АО «ВМК «Красный Октябрь» транспортных средствах. А инспекция Волгоградоблтехнадзора, облбюро техинвентаризации, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» и комитет по управлению госимуществом Волгоградской области — сведения о наличии у него имущества.

Сйчас АО «ВМК «Красный Октябрь» обжалует в арбитражном суде решение МИ ФНС №9 по Волгоградской области о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. А именно — за неуплату налога на прибыль, пени и штрафа на общую сумму около 460 млн. рублей. Меньше, чем за месяц с начала рассмотрения дела комбинат уже трижды просил суд приостановить действие постановления и принять обеспечительные меры. Иначе, как утверждал представитель меткомбината, это чревато «возможным причинением предприятию значительного ущерба, возникновением задолженности перед контрагентами и приостановлением его деятельности в случае уплаты в бюджеты доначисленных сумм налогов и штрафов». И каждый раз получал отказ из-за отсутствия убедительных доказательств того, что все эти печальные последствия постигнут предприятие, если суд не примет обеспечительных мер. Предварительное слушание по этому делу состоится 17 января.

Напомним, что экс-гендиректор и нынешний собственник АО «ВМК «Красный Октябрь» Дмитрий Герасименко обвиняется правоохранительными органами в злоупотреблении полномочиями, присвоении и растрате. В настоящее время скрывается на Кипре.

Что же касается швейцарской компании Red Oktober International S.A., то в конце 2016 года прежний кредитор, АО «Альфа Банк», переуступил ей свои права требования, и теперь она является владельцем 100 процентов акций предприятия. В настоящее время и на акции, и на имущество АО «ВМК «Красный Октябрь» в рамках расследования уголовного дела в отношении Дмитрия Герасименко наложен арест.

По данным следствия, Дмитрий Герасименко имеет прямое отношение к Red Oktober International S.A., поскольку является ее бенефециаром — лицом, которое владеет документами на собственность и с этого получает прибыль.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 дек 2017 в 14:42

Так это что - владелец "Красного" сам же его и "топит" руками швейцаркой фирмы?!! А смысл, если это его собственное имущество?

Горожанин Для 14:15
25 дек 2017 в 15:00

Позволю себе с вами не согласиться! "ВМК "КО" - частное предприятие. А швейцарцы, как я понял, выкупили пакет акций у "Альфа Банка". Это бизнес, уважаемый! Обидно другое. Владелец завода под следствием, сидит себе на Кипре - жует бананы и строит планы, как вернуть свои "бабки". И плевать он хотел, что нам ни к чему такие скандалы накануне чемпионата мира. Что это и для города, и для страны просто подстава...

Гость
25 дек 2017 в 14:15

какой позор.уже швейцария нас банкротит.продали всю страну.а может и к лучшему.меньше дымить будет