17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоградские автомобилисты подрезают локомотивы

Десятки лихачей заставляют машинистов экстренно бить по тормозам.

Поделиться

Машинисты устали ездить рядом с лихачами на легковушках

Волгоградских машинистов локомотивов возмутили бесстрашные водители, выскакивающие навстречу паровозу.

Как рассказал V1.ru сотрудник РЖД Вячеслав Мистицкий, из-за гонщиков, которые не смотрят по сторонам, ему с завидной регулярностью приходится бить по тормозам.

— Паровоз выше положенной скорости не летает. А вот автомобилисты регулярно лезут под эту «махину». Либо водители не понимают, что остановить поезд куда тяжелее, чем их легковушку, либо у них в кармане есть еще пару жизней, — рассуждает машинист. — Мы уже устали отписывать гору бумаг из-за случаев экстренного торможения. А если, не дай Бог, еще кого-то сбить.

По словам Вячеслава Мистицкого, чаще всего ему приходится давить на тормоза на нерегулируемых переездах. Но встречаются водители, которые надеются проскочить и под мигающий светофор.

— После таких случаев у меня остается лишь один вопрос: куда вы спешите, люди? Или кто-то из водителей решил поспорить с локомотивом? — спрашивает Вячеслав Мистицкий. — По-моему, без лишних примеров понятно, насколько это бесперспективная затея.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостю 11:35
27 дек 2017 в 11:54

паровоз - это сленг работников ж/д, также как и у речников - параход.

Гость
27 дек 2017 в 10:43

Был очевидцем как года назад трамвай шедший по ул. Штеменко на сцепку, как на шампур насадил шкоду. У водителя на лице было полное изумление. Хотел проскочить перед трамвайкой (наивный)

Сашка
27 дек 2017 в 09:17

"навстречу паровозу" Серьезно? "ПАРОВОЗУ"?
В-один как всегда)