21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Волгограде сняли ролик про отравляющий Волгу «Красный Октябрь»

Завод не только дымит, но и сбрасывает в реку мутные стоки.

Поделиться

От предприятия тянется широкий шлейф сбрасываемых в Волгу мутных стоков

От предприятия тянется широкий шлейф сбрасываемых в Волгу мутных стоков

Загрязняющие Волгу стоки металлургического предприятия «Красный Октябрь» сняли на видео.

 

Как рассказал V1.ru автор видео Александр Блинков, идея снять такой ролик пришла к нему летом, когда он проплывал на теплоходе мимо берега Волги в районе завода «Красный Октябрь» и увидел сброс мутной жидкости.

— Показанные в видео сооружения называются градирнями, — рассказал Александр Блинков. — Они используются для охлаждения стоков. Состав этих стоков я не знаю, но вид у них отвратительный. Сомневаюсь, что предприятие сбрасывает в Волгу что-то полезное.

Ранее Александр Блинков снял ролик про «фирменный» красный дым «Красного Октября», который ежедневно приходится не только наблюдать, но и вдыхать в свои лёгкие тысячам волгоградцев.

Напомним также, что V1.ru предлагает своим читателям игру, в которой можно спасти Волгоград от красного дыма.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2017 в 00:43

на видео коптер этого блинкова залетает на территорию завода. будем надеяться, что это станет основанием для того, чтобы прищемить нос, потерявшему берега, активисту.
системы, выводящие из строя каналы управления такими устройствами, должны стать нормой в частном секторе и на охряняемых территориях

Гость
28 дек 2017 в 01:28

Да......
Великая Держава. Стыд и позор. И как всегда никто ничего не делает. Уезжать надо не то что с Волгограда, из страны уезжать надо

Роман
28 дек 2017 в 08:27

Люди которые пишут в комментариях про частную собственность, про основания привлечения к ответственности и про то что нужно намять бока оператору - вы полные И****Ы!!!!! Ваши дети купаются в волге, вы сами пользуетесь всеми дарами и богатствами которые дает вам природа реки! И тут же пишите такую ерунду! Завод загрязняет воздух и отравляет природу, а вы против того чтобы навели порядок!!!! Вы не только не далекие люди но и не понимаете что за счет вашего здоровья работает целый завод!!! Здоровья вам и вашим детям! И УМА вам побольше!