29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«ЕвроХим» готовит к открытию новый детский сад в Котельниково

Сделан еще один шаг в комплексной программе развития городов присутствия компании.

2 142

Поделиться

Программа «ЕвроХима» направлена на создание общественной инфраструктуры нового поколения в городах присутствия компании

Программа «ЕвроХима» направлена на создание общественной инфраструктуры нового поколения в городах присутствия компании

Комплексная программа развития городов присутствия компании «ЕвроХим» получила первое место в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности — 2017», который проводится Форумом Доноров, газетой «Ведомости» и PwC.

Победившая программа «Качественная среда для жизни» включает создание двух уникальных микрорайонов в Котельниково (Волгоградская область) и Березниках (Пермский край) рядом с новыми калийными комбинатами «ЕвроХима», а также модернизацию и строительство городской социальной и инженерной инфраструктуры, общественных пространств, спорткомплексов, парков и систем водоснабжения. В 2016–2017 годах суммарные затраты на программу составили более 2,3 млрд. руб.

В городе Котельниково компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» осуществляет строительство новых жилых районов для сотрудников строящегося Гремячинского горно-обогатительного комбината.

В жилом районе «Восточный» уже построены и заселены многоквартирные жилые дома. В шаговой доступности расположены ресторан, кафе, студия развития детского творчества, спортивный комплекс.

Активное строительство средне- и малоэтажных жилых домов и коттеджей идет в жилом районе «Дубовая роща». Важное условие создания комфортной и современной городской среды — наличие необходимых социальных объектов, поэтому в проекте — новые детские сады, школа, больница и другие социальные учреждения, которые предназначены для всех жителей города. Первый детский сад, построенный компанией, откроет свои двери для маленьких котельниковцев уже в 2018 году.

Программа «ЕвроХима» направлена на создание общественной инфраструктуры нового поколения и системных социальных эффектов для местных сообществ. Конечная цель программы — повысить качество жизни людей в небольших российских городах.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter