19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде сбивший роллера мажор отказался от судебного заседания

О смягчении его наказания просили лишь адвокаты.

Поделиться

Роману Яковлеву в очередной раз не смягчили наказания

Роману Яковлеву в очередной раз не смягчили наказания

Роман Яковлев, сбивший роллера на Аллее Героев, отказался участвовать в судебном заседании. За смягчение наказания в областном суде ратовали лишь его адвокаты.

Как рассказала V1.ru мама погибшего роллера Ольга Иванова, защита «золотого мальчика» в очередной раз рассказывала о его достижениях и поощрениях.

— Адвокаты настаивали на том, что Волжский городской суд вынес неправильное решение, — вспоминает Ольга Иванова. — После этого они вновь перечислили все его поощрения. Кстати, сам Роман Яковлев отказался участвовать в судебном заседании. В этот раз с ним не было даже конференцсвязи.

По словам Ольги Ивановой, областной суд решил, что всего четыре поощрения за год и семь месяцев — слишком невесомая мера для смягчения наказания.

— Судья сказал, что по предоставленным фактам нельзя сделать вывод о том, что он исправился, — добавляет Ольга Иванова. — К слову, ему осталось сидеть не больше двух месяцев.

Напомним, что защитники Романа Яковлева, в 2015 году сбившего роллера на Аллее Героев, неоднократно просили смягчить ему наказание и перевести из колонии общего режима в колонию-поселение. По их словам, «золотой мальчик» искупил свою вину примерным поведением, соблюдением личной гигиены, участием в мероприятиях и побелкой здания колонии. 

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 дек 2017 в 10:02

Что то то подозрительно часто хвостом перед ним вильнула администрация аж 4 раза за 7 месяцев, с чего бы это вдруг? Неужели они всем кто соблюдает личную гигиены благодарности выписывают и под ручки выпихивают с мест лишения? Надо провести проверку и принять меры к руководителю , странные у него поощрения если не сказать больше! Или только золотые мальчики живут там хорошо???

Гость
29 дек 2017 в 09:58

Да еще надо проверить эти поощрения, и тех кто его поощрил!

Гость
29 дек 2017 в 13:52

За 3 года мой знакомый в колонии поощрялся 9 раз. При этом его освободили условно -досрочно только за год до окончания срока. Ему давали 5 лет. Первый год его вообще не поощряли не смотря на приличное поведение и т.д. А этот сопляк получил за 7 месяцев аж 4 поощрений. Папу надо за взятки администрации колонии в зону отправить и саму администрацию проверить на предмет левых поощрений.