25 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
Роману Яковлеву в очередной раз не смягчили наказания

Роману Яковлеву в очередной раз не смягчили наказания

Роман Яковлев, сбивший роллера на Аллее Героев, отказался участвовать в судебном заседании. За смягчение наказания в областном суде ратовали лишь его адвокаты.

Как рассказала V1.ru мама погибшего роллера Ольга Иванова, защита «золотого мальчика» в очередной раз рассказывала о его достижениях и поощрениях.

— Адвокаты настаивали на том, что Волжский городской суд вынес неправильное решение, — вспоминает Ольга Иванова. — После этого они вновь перечислили все его поощрения. Кстати, сам Роман Яковлев отказался участвовать в судебном заседании. В этот раз с ним не было даже конференцсвязи.

По словам Ольги Ивановой, областной суд решил, что всего четыре поощрения за год и семь месяцев — слишком невесомая мера для смягчения наказания.

— Судья сказал, что по предоставленным фактам нельзя сделать вывод о том, что он исправился, — добавляет Ольга Иванова. — К слову, ему осталось сидеть не больше двух месяцев.

Напомним, что защитники Романа Яковлева, в 2015 году сбившего роллера на Аллее Героев, неоднократно просили смягчить ему наказание и перевести из колонии общего режима в колонию-поселение. По их словам, «золотой мальчик» искупил свою вину примерным поведением, соблюдением личной гигиены, участием в мероприятиях и побелкой здания колонии. 

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!