6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С
Сегодня попавшее под колеса животное вновь уедет на операцию

Сегодня попавшее под колеса животное вновь уедет на операцию

Волгоградцы спасают пса Адама, попавшего под колеса машины и оставшегося без передней лапы.

Как рассказала V1.ru Наталья Грандовская, раненого и замерзающего животного горожане нашли рядом со Свято-Духовым монастырем.

— Собака почти сутки пролежала рядом с дорогой — кто-то отнес ее в сторону от проезжей части, — вспоминает Наталья Грандовская. — Мы отвезли пострадавшего в клинику, где его сразу же отправили на переливание крови. После этого абсолютно безобидному псу, который получил кличку «Адам», предстояла сложная операция. Ему ампутировали переднюю лапку и прооперировали заднюю.

Долгожданного облегчения в жизни Адама не наступило и после первой помощи ветеринаров. У животного начал развиваться сепсис, и теперь ему вновь жизненно необходимо переливание крови.

— Стать донорами могут собаки, которые сдадут тест на совместимость, — уточнила Наталья Грандовская. — Адаму нужна помощь — рана не заживает, и поэтому сегодня его вновь отправят на операцию. Ему будут перешивать швы на передней лапе.

Отметим, что сдать кровь для Адама можно в ветеринарной клинике «Аверия».

Напомним, вчера горожане спасли еще одного пса. Ради вызволения застрявшей под ларьком бедолаги спасателям пришлось распилить блок из основания. Выпущенная на волю собака еще долго не могла поверить своему счастью, но ушла от своих спасителей по-английски.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!