2 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Под Волгоградом два десятка чиновников постеснялись своих доходов

Прокуратура заинтересовалась скромными натурами Николаевского района.

Поделиться

В Николаевском районе Волгоградской области работают одни из самых скромных в России чиновников. Там местная районная прокуратура насчитала таковых аж два десятка человек. Все муниципальные служащие оказались до того стеснительными, что не внесли в декларации о доходах за прошлый год свои сверхзаработки.

— 21 муниципальный служащий из администрации Николаевского района и нескольких муниципальных образований представили недостоверные сведения о своих доходах и имуществе за прошлый год, — пояснила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева. — Чаще всего чиновники занижали сведения о доходах, не говорили в справках об имеющихся земельных участках, квартирах, транспортных средствах.

В прокуратуре напоминают, что выкладывать в декларациях все до копейки, чиновники России обязаны в соответствии с законом о противодействии коррупции. Нарушение требования, правда, не влечет особо серьезного наказания. 21 муниципальный служащий Николаевского района привлечен к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что аналогичный случай совсем недавно произошел в Новониколаевском районе Волгоградской области. Там на лживых декларациях поймали 32 чиновника.

Служащие в Волгограде тоже не отличаются откровенностью. Чиновники мэрии побили все рекорды. В горадминистрации предпочли сохранить молчание о сверхдоходах сразу 38 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!