25 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградский социологический центр признали иностранным агентом

Спонсируемая из-за рубежа организация уже много лет сотрудничает с городской администрацией.

Поделиться

Волгоградских социологов уличили в зарубежном финансировании

Волгоградский фонд «Институт экономических и социальных исследований», многие годы проводивший социологические исследования для мэрии Волгограда, внесен в список «иностранных агентов».

Как сообщили V1.ru в управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области, некомерческая организация попала в список иноагентов по результатам проведенной в отношении нее внеплановой проверки.

— В ходе проверки было установлено, что фонд взаимодействует с «Левада-центром», который, в свою очередь, явлется «иностранным агентом», — рассказал начальник отдела по делам некоммерческих организаций Сергей Проценко. — Кроме того, у организации выявлено иностранное финансирование. В частности, с 2014 по 2017 год фонд получал деньги из Международного банка реконструкции и развития. При этом финансируемая из-за рубежа организация принимала участие в политической деятельности — проводила социологические опросы, связанные с общественно-политической ситуацией в регионе и в стране в целом.

Живо интересовался волгоградский социологический центр и отношением россиян к Навальному, которого на Западе считают способным бросить вызов действующей власти лидером российской оппозиции.

Все это в совокупности и стало причиной для внесения организации в перечень «иностранных агентов».

Руководитель фонда «Институт экономических и социальных исследований» Михаил Шевяков подтвердил, что возглавляемая им организация действительно теперь считается «иноагентом», однако дать комментарий по этому поводу отказался.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1