9 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С
Заупокойные службы начались ровно в 9:30

Заупокойные службы начались ровно в 9:30

Во всех храмах Волгограда отслужили панихиды в память о жертвах страшных декабрьских терактов 2013 года.

Настоятель казанского кафедрального собора отец Вячеслав Жебелев рассказал V1.ru, что заупокойные молитвы волгоградские священники начали ровно в 9:30.

— В Казанском кафедральном соборе помолиться о погибших в тех страшных терактах собралось чуть больше 30 человек, — уточнил отец Вячеслав. — Многолюдно в это утро было и в других храмах города.

Отметим, что к памятному знаку рядом с железнодорожным вокзалом волгоградцы с самого утра несут красные гвоздики и свечи. 

Напомним, трагедия произошла 29 декабря 2013 года. В результате сильного взрыва на вокзале погибли 18 человек, еще 45 получили ранения. Взрывное устройство террорист-смертник подорвал перед рамками металлодетектора.

Организаторы теракта были уничтожены во время спецоперации в Дагестане. Спустя год их четверым пособникам вынесли обвинительные приговоры.

На следующий день Волгоград потряс новый взрыв в Дзержинском районе. Самодельное устройство разорвалось в троллейбусе №15а, проезжавшем рядом с остановкой «Качинский рынок».

В первый день нового, 2014 года, волгоградские священники облетели город с чудотворной иконой «Умягчение злых сердец» и помолились об исцелении всех раненых.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!