24 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Волгоградские медики рассказали об изнанке своей работы

По словам сотрудников скорой помощи, руководство так не исполнило ни одного своего обещания.

Поделиться

Волгоградцы пожаловались на свои проблемы

Волгоградцы пожаловались на свои проблемы

Волгоградские медики скорой помощи пожаловались на неукомплектованные бригады, невыносимые условия работы и еще на целый букет бытовых проблем.

Как рассказали V1.ru волгоградские сотрудники скорой помощи, в этом году их руководство не исполнило ни одного своего обещания. 

— Во-первых, рации. Слава небесам, они появились, — не скрывают иронии медики. — Все те же старые рации, которые были у нас и 11 лет назад. Они стоят в машинах, и поэтому держать оперативную связь с диспетчером мы просто не можем. На каких-то чрезвычайных ситуациях мы тоже должны как заведенные бегать в машину или же по старинке пытаться дозвониться на сотовый. Да и к тому же аккумуляторы старых портативных раций, увы и ах, не могут жить вечно.

Еще одна «кровоточащая рана» скорой помощи — неукомплектованные бригады.

— В этом году у нас сокращено 9 ставок фельдшеров и введено 9 ставок медсестер, — продолжают волгоградские медики. — Заполнили их, надо сказать, очень быстро. Но на 6-й подстанции из всех медбратьев — всего полставки у студентов нашего медицинского. О притоке специалистов мы не говорим. Как были неукомплектованными, так и остались. 

Практически круглые сутки трясясь по разбитой дороге от своей подстанции, медики до сих пор никак не защищены от агрессивных пациентов.

— Никаких бытовых условий у нас нет, — уверены волгоградцы. — Зато в машины скорой помощи нам поставят видеорегистраторы. Они-то уж точно спасут нас от небезопасных пациентов. К чему вся эта тирада? В начале года мы выражаем благодарность нашему руководству, которое в любое время дня и ночи готово решать наши проблемы и создавать нам буквально тепличные условия для работы.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!