30 января четверг
СЕЙЧАС +3°С

Волжанин показал загадочных птиц-«карманников»

По словам орнитолога-любителя, вороны смело обчищают миски домашних животных.

Поделиться

Волжский фотограф-натуралист показал загадочную птицу во всей ее красе

Волжский фотограф-натуралист показал загадочную птицу во всей ее красе

Волжский фотограф-натуралист показал мистические фотографии серых ворон на фоне уходящего солнца и рассказал про недюжинный интеллект этих птиц.

По словам орнитолога-любителя Василия Калинина, врановые — универсальные птахи, которым по клюву любая задача.

— Они могут найти один-единственный грецкий орех на большом дачном участке. Самые дерзкие грабители могут обчистить чашки собак и кошек, — увлеченно рассказывает Василий Калинин. — Да что там говорить, если эти птицы безошибочно прилетают на «обед» в тот самый момент, когда расслабившиеся домашние питомцы получают свою сочную порцию.

Живущие большими «кланами» волгоградские вороны не любят ночевать рядом с человеком.

— Недавно я вышел на традиционную фотоохоту и застал их перелет на ночлег к реке Ахтуба, — продолжает Василий Калинин. — Они работали как разведчики: останавливались на деревьях и вели своеобразную перекличку: первый на месте. Второй — тут! Удивительное и захватывающее зрелище.

Напомним, что волжанин Василий Калинин уже не в первый раз рассказывает неофитам о мире птиц. В конце осени Василий Калинин начал подкармливать наглых птиц, которые ради горстки семечек не боялись идти в лобовую атаку на птичьих «гигантов». В середине декабря орнитолог-любитель показал стаю бакланов, которые приспособились к теплой зиме и на лишний месяц загостились в Волгоградской области.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 янв 2018 в 19:15

Одна фотография и где мистика?