13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Тупик безденежья: мост через Мечетку под Волгоградом закрыли до лучших времен

Администрации Городища не под силу многомиллионный ремонт.

Поделиться

По полуразрушенному мосту уже три месяца ходят только пешеходы

По полуразрушенному мосту уже три месяца ходят только пешеходы

В поселке Городище Волгоградской области уже три месяца местные жители вынуждены добираться на работу, в детские сады и больницы, выбирая окольные пути в объезд закрывшегося моста через Мокрую Мечетку.

В адрес редакции V1.ru едва ли не ежедневно поступают жалобы от людей, взволнованных закрытием важной транспортной магистрали в поселке. И волнует их прежде всего не то, что мост закрыли на ремонт. Беспокоят неопределенные сроки, когда этот ремонт начнется.

— В начале октября на въезде и выезде с моста появились бетонные блоки, фактически отрезавшие две половины поселка друг от друга, — рассказала V1.ru местная жительница. — Если раньше мы могли спокойно за несколько минут напрямик пересечь по мосту речку и оказаться у церкви, то сегодня вынуждены давать круголя. Ездить приходится либо через переезд, либо по дамбе, где с недавних пор введено одностороннее движение.

Как писал еще в октябре V1.ru, городищенская администрация ограничилась тогда коротким сообщением о закрытии моста с пояснением, каким образом теперь будет осуществляться объезд.

Сегодня некоторую ясность в ситуацию внес депутат Городищенской городской думы Роман Потоловский.

— С требованием закрыть мост через Мечетку в суд обратился прокурор Городищенского района, — пояснил V1.ru депутат. — Мост, который ни разу не ремонтировался с момента постройки, а это 60-е годы прошлого века, находится в аварийном состоянии. Если смотреть сверху на этот мост, то он выглядит еще достаточно сносно, но если подплыть на лодке, то видно, что несущие конструкции существенно разрушены. Естественно, суд удовлетворил в этом случае требование прокуратуры.

По словам Романа Потоловского, раньше по мосту в Городище напрямую ездили не только местные жители на личных машинах, но и общественный транспорт. С закрытием моста время, которое люди теперь тратят на объезд, увеличилось до 20-30 минут в часы пик. Между тем на ремонт моста требуются очень большие деньги. Пока что в местной администрации едва наскребли на план реконструкции.

— Ремонт моста через Мечетку — очень затратное мероприятие, — говорит Роман Потоловский. — На данный момент из бюджета ушло около двух миллионов рублей на проект. Сам ремонт по примерным подсчетам может стоить около 20 миллионов рублей. Таких денег в местном бюджете попросту нет.

Единственная надежда жителей Городища — это финансовая помощь со стороны администрации Волгоградской области. При всем желании в местной администрации десятки миллионов на реконструкцию никак не наберется.

— У нас все расписано буквально до копейки. В этом году много дорог будет ремонтироваться по суду, будет организовываться освещение. Естественно, что на мост остается все меньше и меньше денег. Плюс еще где-то на пять миллионов сократился бюджет из-за налогов. Приходится только ждать дотаций из области, — сообщил Роман Потоловский.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
я и снова
5 янв 2018 в 18:14

а 20 лямов на лифт нашли !!!

Гость
5 янв 2018 в 18:53

зато на лифты по 20 миллионов деньги есть.

Гость
5 янв 2018 в 18:33

Торгашей прижмите. Они же людям пол-ставки пишут и "зряплату" чёрную платят. Отсюда и казна пуста. "Элементарно, Ватсон".