19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Тупик безденежья: мост через Мечетку под Волгоградом закрыли до лучших времен

Администрации Городища не под силу многомиллионный ремонт.

Поделиться

По полуразрушенному мосту уже три месяца ходят только пешеходы

В поселке Городище Волгоградской области уже три месяца местные жители вынуждены добираться на работу, в детские сады и больницы, выбирая окольные пути в объезд закрывшегося моста через Мокрую Мечетку.

В адрес редакции V1.ru едва ли не ежедневно поступают жалобы от людей, взволнованных закрытием важной транспортной магистрали в поселке. И волнует их прежде всего не то, что мост закрыли на ремонт. Беспокоят неопределенные сроки, когда этот ремонт начнется.

— В начале октября на въезде и выезде с моста появились бетонные блоки, фактически отрезавшие две половины поселка друг от друга, — рассказала V1.ru местная жительница. — Если раньше мы могли спокойно за несколько минут напрямик пересечь по мосту речку и оказаться у церкви, то сегодня вынуждены давать круголя. Ездить приходится либо через переезд, либо по дамбе, где с недавних пор введено одностороннее движение.

Как писал еще в октябре V1.ru, городищенская администрация ограничилась тогда коротким сообщением о закрытии моста с пояснением, каким образом теперь будет осуществляться объезд.

Сегодня некоторую ясность в ситуацию внес депутат Городищенской городской думы Роман Потоловский.

— С требованием закрыть мост через Мечетку в суд обратился прокурор Городищенского района, — пояснил V1.ru депутат. — Мост, который ни разу не ремонтировался с момента постройки, а это 60-е годы прошлого века, находится в аварийном состоянии. Если смотреть сверху на этот мост, то он выглядит еще достаточно сносно, но если подплыть на лодке, то видно, что несущие конструкции существенно разрушены. Естественно, суд удовлетворил в этом случае требование прокуратуры.

По словам Романа Потоловского, раньше по мосту в Городище напрямую ездили не только местные жители на личных машинах, но и общественный транспорт. С закрытием моста время, которое люди теперь тратят на объезд, увеличилось до 20-30 минут в часы пик. Между тем на ремонт моста требуются очень большие деньги. Пока что в местной администрации едва наскребли на план реконструкции.

— Ремонт моста через Мечетку — очень затратное мероприятие, — говорит Роман Потоловский. — На данный момент из бюджета ушло около двух миллионов рублей на проект. Сам ремонт по примерным подсчетам может стоить около 20 миллионов рублей. Таких денег в местном бюджете попросту нет.

Единственная надежда жителей Городища — это финансовая помощь со стороны администрации Волгоградской области. При всем желании в местной администрации десятки миллионов на реконструкцию никак не наберется.

— У нас все расписано буквально до копейки. В этом году много дорог будет ремонтироваться по суду, будет организовываться освещение. Естественно, что на мост остается все меньше и меньше денег. Плюс еще где-то на пять миллионов сократился бюджет из-за налогов. Приходится только ждать дотаций из области, — сообщил Роман Потоловский.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
я и снова
5 янв 2018 в 18:14

а 20 лямов на лифт нашли !!!

Гость
5 янв 2018 в 18:53

зато на лифты по 20 миллионов деньги есть.

Гость
5 янв 2018 в 18:33

Торгашей прижмите. Они же людям пол-ставки пишут и "зряплату" чёрную платят. Отсюда и казна пуста. "Элементарно, Ватсон".