Волгоградские власти приняли полумост через Ахтубу с массой недоделок

На проезжей части за полмесяца не появилось ни разметки, ни знаков.

Поделиться

Редкий день обходится здесь без аварий

Мост через реку Ахтубу в Волгоградской области, открытый с помпой при участии губернатора Андрея Бочарова и министра транспорта России Максима Соколова, за короткие полмесяца волгоградцы успели прозвать убийственным. Редкий день обходится здесь без аварий. Виной всему отсутствие дорожной разметки и указателей.

— Я в полном негодовании от бардака, который творится на этом мосту, — сообщил сегодня V1.ru активист волгоградского движения автомобилистов, представитель регионального ОНФ Армен Оганесян. — Специально поехал и проинспектировал. Считаю, что тем, кто принимал этот мост, нужно объявлять жесточайший выговор. Никаких благодарностей быть не может. Полное безобразие. Люди в буквальном смысле едут вслепую, даже не подозревая, что им лоб в лоб по встречке едут машины. В меня самого сегодня чуть не въехали.

Волгоградец уточняет, что аварийно опасная ситуация на левой части моста сложилась из-за отсутствия указателей.

— Ощущения двоякие. Первое, непонятно, как с моста поворачивать на Волжский и как с Волжского въехать на мост, — говорит автомобилист с солидным стажем вождения. — Крайне тупая ситуация. Если уж открыли часть моста, то будьте добры, поставьте знаки таким образом, чтобы люди ориентировались.

Второе, что настораживает активиста, — разбитые на всем протяжении моста экраны.

— Это так сдали мост, или уже успели все стекла разбить? В общем, вопросов больше, чем ответов. Опять у нас эта извращенная система сдачи объектов с дальнейшей доделкой. Ну не могут сразу и качественно, без косяков. Умрут, но что-то не доделают, — с сожалением признает Армен Оганесян.

Напомним, что 3 января на полумосту через Ахтубу произошла крупная авария, в которой пострадали шесть человек. Волгоградские водители в ответ на эту новость сообщили V1.ru, что машины бьются на мосту с незавидной регулярностью. Не проходит и дня, чтобы там не случилось аварии.

Позавчера на мосту произошла авария с шестью пострадавшими

Позавчера на мосту произошла авария с шестью пострадавшими

— Съезжая с моста в Волжском, был просто поражён брошенной частью окончания моста, с которой тоже проблематично свернуть и так же проблемно въехать на мост. Дважды проехав сегодня по мосту, увидел полный НЕдострой.

— Открыть-то открыли, но ни разметки, ни указателей. Отвратительно. Все для людей! Когда едешь сторону Волжского, ощущение, что едешь по встречке, разметку не видно!

— Опасно заезжать на мост со стороны Волжского. Как-то по-дурному въезд на мост устроен. Объект сдали и забыли. Так нельзя. Если все оставить, то это не последняя авария.

Открытие моста через Ахтубу прошло в Волгоградской области 20 декабря. Символический дорожный знак вместе с главой региона Андреем Бочаровым в тот день крутил на дороге министр транспорта России Максим Соколов. Федеральный чиновник специально прибыл в Волгоград, чтобы открыть полумост после долгого ремонта.

Торжественное полуоткрытие прошло 20 декабря

Торжественное полуоткрытие прошло 20 декабря

— Этот объект имеет не только региональное, но и федеральное значение, — подчеркнул тогда Максим Соколов.

Он также подчеркнул, что начало движения по одной части моста через Ахтубу является показателем эффективности «команды транспортников, дорожников, администрации Волгоградской области».

— При первой возможности я постараюсь донести до сведения министра то, в каком состоянии приняли в Волгоградской области мост, — заявил сегодня Армен Оганесян. — Виновные должны понести наказание.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 янв 2018 в 00:30

    Что же Волгограду так на губернаторов не везёт. Или плохие, или очень плохие, или никакие, как Бочаров. Он когда принимал мост, не видел, что разметки нет. Если уж приехал принимать, осмотри, что принимаешь, чтобы не позориться.

    Гость
    5 янв 2018 в 22:18

    и не только этот мост, но и мост около жд вокзала на ул.Комсомольской, весьма странным образом введён в эксплуатацию с кучей недоделок и явных браков

    volgograd
    5 янв 2018 в 21:45

    Очередной полумост с полунедостроем. Это на самом деле очень удобно - и галочки в рапортах поставили, и медальки получили, и премии выписали себе любимым (но не работягам) и через три месяца, как зима закончится, можно будет хвататься за головы и кричать "караул беспредел воры не достроили дайте денег", продолжая сoсaть из бюджета, пока есть возможность. Ну и попутно снова слать великолепные отчёты пyтинy о грандиозной проделанной работе, снова выписывать премии и получать медальки....

    Ребят, ну на что в городе не посмотришь - вроде что-то и делали, но ничего нигде толком до ума (читай - для удобства людей) не довели.