10 апреля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Переехавший в Москву волгоградец назвал город тонущим «Титаником»

По мнению гостя из столицы, Волгоград был и остается одним из худших миллионников.

Поделиться

Гостя из столицы не впечатлила поездка на общественном транспорте

Гостя из столицы не впечатлила поездка на общественном транспорте

Гости из столицы, наведавшиеся в Волгоград на новогодние каникулы, назвали город худшим среди собратьев-миллионников.

Как рассказал V1.ru Владимир Колесников, безобидное путешествие до Центрального кладбища стало настоящим испытанием на прочность.

— Яндекс.Транспорт и общественный транспорт Волгограда – явления, живущие в разных измерениях (каждый работает реально по своему графику). Благо, не все старые и знакомые всем волгоградцам с детства маршруты закрыли или перекроили, — посетовал Владимир Колесников. — Остановки, которые сильно умное дурье внедрило в степном городе, никто в городе кроме как виселицами не называет. Ну, реально – две стекляшки и крыша. «Виселицы» не строили, а лепили как могли: плитка в одну сторону, остановка – в другую, убогие скамейки (где есть) – в третью. Степная пыль летом и зимняя поземка во все неприкрытые отверстия вашего тела обеспечены, если дожидаетесь. 

С трудом забравшись по высоким ступеням троллейбуса, московский гость нашел первые плюсы за время своего путешествия: дороги стали лучше. Да и волгоградские «рогатые» борются за гордое звание современного общественного транспорта. 

— Проехал при свете дня по проспекту Жукова, — делится впечатлениями Владимир Колесников. — Не представляю, как чиновники до июля хотя бы приведут в порядок фасады. Все, что пролетаешь после ночного рейса на такси, днем – ох, мать вашу ж… Это ж не отмыть и самым дешевым сайдингом не прикрыть. Десятилетия пофигизма за год нельзя привести в порядок и не прикрыть. А местами — не кладут. За углом вообще не собираются. 

Доехав до улицы Качинцев, Владимир Колесников стал участником нового квеста по бездорожью. По правилам игры горожанам предстоит идти по раскисшей грязи или выходить на проезжую часть — тут уж кто и как решит.

— Сколько бы не ругали собянинскую плитку, в Москве есть тротуары! — уверен Владимир Колесников. — И к ним привыкаешь. Нормальная в общем-то привычка. А в Волгограде остались советские булыжники да и только. Ну хоть асфальта навалите – валом же. А? Не наваливают. Плитку собянинскую, видимо, ждут. Почему после визита в Волгоград у меня остается ощущение, что я побывал на «Титанике»? Вроде палубу отмыли, трубы новые поставили. Но в моторном отсеке все также ржаво. А через год и новые трубы ржаветь начнут, и палубу мыть перестанут. И потом многие будут опять роптать по-тихому в такси и на кухнях. Вроде, хоть что-то сделали… Да, хоть что — то сделали. Но во всех городах-миллионниках (и не только) и дороги, и тротуары — давно сделали. Больше того, все это содержат, новое делают. А тут – кого не спросишь: Мундиаль закончится, и опять все. 

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!