4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

Поделиться

Волгоградцы решили давнюю проблему с перевозкой останков бойцов

Волгоградцы решили давнюю проблему с перевозкой останков бойцов

Волгоградские поисковики пополнили свой гараж новеньким УАЗ по кличке «буханка».

Как рассказал V1.ru руководитель поискового отряда «Красноармеец» Денис Соловьев, новая машина будет возить всех участников раскопок по волгоградским полям.

— У нас уже есть автомобиль УАЗ-«Патриот», который мы используем как парадно-выходной вариант: подаем его за родственниками, которые приехали на могилы погибших бойцов, — уточняет Денис Соловьев. — Эта машина хороша и для дальних поездок — если ехать на «буханке» до Карачаево-Черкессии, то можно умереть. А вот для Волгоградской области она, пожалуй, лучший вариант.

По словам Дениса Соловьева, новому автомобилю не страшны ни бездорожье, ни крутые ухабы.

— «Соболь» застревает в грязи. Проверено на собственном опыте. А вот нашу «буханку» можно засадить разве что в болото, — уверен Денис Соловьев. — На машине, которую мы купили на деньги федерального гранта, будут работать все поисковики. Специально для этого мы сделали открытую страховку. Кстати, «буханка» решит и нашу давнюю проблему с перевозкой найденных в земле останков.

В следующем году волгоградские поисковики рассчитывают получить ещё один грант, который они потратят на создание передвижной лаборатории.

— Было бы очень удобно, если бы мы находили медальон и могли сразу же, не уезжая домой, начать его изучение, — рассуждает Денис Соловьев. — Для новой лаборатории нам придётся купить еще один всепроходимый УАЗ.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!